Home Kisah Islami Ummat Islam Telah mempunyai Surat Izin Di Akhirat

Ummat Islam Telah mempunyai Surat Izin Di Akhirat

168
0
Dahsyatnya hari kiamat sungguh tak akan ada yang sanggup untuk merasakannya. Namun bila Allah berkehendak maka tak akan ada yang Bisa lari darinya. Hal ini pasti akan kita alami bersama. saat Global ini tiada lagi. Tapi suatu keberuntungan yang tak terhingga untuk kita Ummat Nabi Muhammad SAW. Kita telah dimuliakan dengan agama Islam. Agama yang Allah berikan surat izin saat di akhirat. Namun sangat sayang bila surat izin yang diberikan ini tak digunakan dan diamalkan dengan sungguh-sungguh didunia. Apakah itu ?? Simak kisah berikut ini :
Suatu saat Malaikat Jibril datang kepada Nabi SAW untuk menyampaikan Wahyu/Firman  Allah QS Ibrahim ayat 48  : “Yauma tubaddalul ardhu ghairal ardhi was samaawaatu wa barazuu lillaahil waahidil qahhaar.” Artinya Yaitu : “(Yaitu) di hari (kiamat, saat) bumi diganti dengan bumi yang lain dan (demikian pula) langit, dan mereka semuanya (di padang Mahsyar) berkumpul menghadap ke hadirat Allah yang Maha Esa lagi Maha Perkasa.”
Seusai menerima wahyu Itu, Nabi SAW berkata. “Wahai Jibril, bagaimana keadaan manusia di hari kiamat nanti??”
Malaikat Jibril menceritakan bahwa semua manusia akan berkumpul di atas bumi yang putih, bumi baru yang belum ada orang yang berbuat dosa di sana. saat terdengar suara jahanam menggelegar satu kali, para malaikat berpegangan di Arsy, dan masing-masing berkata, “Wahai Tuhanku, aku tak memohon kepada-Mu kecuali (keselamatan) diriku!!”
(Para Malaikat Allah aja sangat ketakutan, apalagi kita dari golongan manusia nanti… Ya Robbi…)
Jibril menyatakan bahwa di itu gunung-gunung seperti bulu yang dihambur-hamburkan. Nabi SAW bertanya, “Wahai Jibril, apa yang dimaksud dengan bulu yang dihambur-hamburkan?”
Jibril berkata, “Bulu yang dicabut setelah itu dihamburkan (dilemparkan ke segala arah), dan gunung Jadi cair di karenakan takut kepada Jahanam.”
Jibril melanjutkan penjelasannya, di di kiamat Itu, jahanam didatangkan dengan mengeluarkan satu suara yang menggelegar, tali kekangnya ditarik oleh 70.000 malaikat dan ia diberhentikan di hadapan Allah Yang Maha Mulia dan Maha Agung. Allah berfirman dengan Penuh PerkasaNYA, “Wahai Jahanam, bicaralah kita!!”
Jahanam berkata, “Laa ilaaha illallaah, demi Kemuliaan dan Kebesaran-Mu, Ya Allah, sungguh hari ini saya akan menyiksa orang-orang yang makan rezeki-Mu akan tetapi tak mau menyembah-Mu. tak akan Bisa (selamat) melewati saya, siapa aja yang tak mempunyai surat ijin!!”
Nabi SAW berkata, ‘Wahai Jibril, apakah surat ijin di hari kiamat itu??”           
Jibril berkata, “Wahai Muhammad, terimalah kabar gembira, sesungguhnya umatmu telah mempunyai surat ijin untuk hari kiamat itu. Ingatlah, orang yang telah bersaksi bahwa tak ada Tuhan selain Allah (dengan tulus membaca kalimat Tahlil : Laa ilaaha illallaah), itulah surat ijin untuk Bisa melewati shirat (titian, jembatan) jahanam dengan selamat (atau di akhirnya ia ‘akan’ selamat dari siksaan jahanam)…!!”
Nabi SAW berkata, “Segala puji untuk Allah yang telah membagikan ilham (kepada umatku) bahwa tak ada Tuhan selain Allah (Laa ilaaha illallaah)…!!”
AL HADIST
Anas r.a. meriwatkan  ( di suatu riwayat yang panjang ), bahwa Nabi SAW bersabda : Orang-orang yang dibebaskan dari neraka , mereka yang Sempat mengucapkan La ilaha illallah dan di hatinya ada kebaikan ( iman ) walaupun sebesar tepung gandum. Seusai mereka akan dikeluarkan dari neraka mereka yang mengucapkan La ilaha illallah dan di hatinya ada kebaikan  ( iman ) walaupun seberat tepung terigu. Sesudaah itu, akan dikeluarkan dari neraka orang yang mengucapkan La ilaha illallah  dan di hatinya ada kebaikan (iman ) walaupun sebesar debu. (HR.Bukhari)

Loading...

Baca Info Menarik berikut ini di >>> Peristiwa Unik Matahari Yang wajib kita Ketahui

Tag : Kisah Inspiratif Islam

Ummat Islam Telah mempunyai Surat Izin Di Akhirat

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here