Home Berita Islam Terbaru Tersangka Korupsi Dilantik Jadi Kepala Desa Via Zoom Meeting

Tersangka Korupsi Dilantik Jadi Kepala Desa Via Zoom Meeting

32
0

ceramahterbaru.net.com – suatu acara pelantikan Kepala Desa (Kades) Tanjung Muara, Bengkulu Jadi bahan perbincangan publik. Hal Itu dikarenakan oleh Kades yang dilantik Itu merupakan tersangka kasus dugaan korupsi dana peremajaan kelapa sawit.

Tersangka kasus dugaan korupsi ini berinisial P itu dilantik dengan cara online melalui zoom meeting di karenakan yang bersangkutan sudah Jadi penghuni jeruji besi.

M Irfan selaku Camat Pinang Raya turut membenarkan insiden pelantikan tersangka korupsi Jadi seorang Kades di Tanjung Muara, Kecamatan Pinang Raya, Kabupaten Bengkulu Utara, Bengkulu.

Pelantikan Itu digelar di hari Rabu 3 Agustus 2022. P diketahui keluar Bagaikan pemenang di Pemilihan Kepala Desa Serentak 2022.

Diketahui untuk di ini P Yaitu tersangka dan telah mendekam di tahanan Kepolisian Bengkulu.

“di karenakan dinyatakan menang, Pilkades maka kami melantiknya. Oleh di karenakan ia berada di tahanan maka pelantikan memakai virtual (zoom meeting),” ujar M Irfan di dihubungi, dikutip dari kompas.com, Jumat 5 Agustus 2022.

Walaupun P telah Jadi penghuni jeruji besi Kepolisian Bengkulu, M Irfan menilai proses pelantikan tetap sesuai dengan prosedur yang berlaku.

Loading...

di Aplikasi pelantikan ini, P juga membaca sumpah jabatan, mendapatkan Asterik jabatan serta dilakukan penyerahan Surat Keputusan Bupati Bengkulu Utara.Pemerintah Bengkulu Utara akan menunjuk pelaksana tugas kepala desa untuk mengisi Letak P Bagaikan Kades Tanjung Muara. Hal ini dilakukan di karenakan P masih menjalani proses hukum kasus dugaan korupsi dana peremajaan kelapa sawit.

Pelaksana tugas kepala desa Itu nantinya akan menduduki Letak Kades Tanjung Muara hingga adanya putusan dari pengadilan terkait kasus dugaan korupsi yang melibatkan P.

Bagaikan informasi, pihak kepolisian telah menetapkan empat tersangka yang terlibat di kasus dugaan korupsi dana peremajaan kelapa sawit di Bengkulu Utara.

Kasus dugaan korupsi dana peremajaan sawit ini diperkirakan membuat negara rugi hingga Rp 150 miliar. [Terkini]

Tersangka Korupsi Dilantik Jadi Kepala Desa Via Zoom Meeting

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here