Home Berita Islam Terbaru Syekh Al-Azhar Kecam Istilah Terorisme Islam

Syekh Al-Azhar Kecam Istilah Terorisme Islam

49
0

ceramahterbaru.net – Imam Besar Al Azhar Syekh Ahmed El Tayyeb mengecam sejumlah pejabat Barat yang memakai istilah terorisme Islam. Syekh Ahmed El Tayyeb Menyebut istilah terorisme Islam menyinggung Islam dan umat Muslim.

Seperti dilansir Ahram Online, Jumat (2/10), ungkapan istilah itu selain memalukan juga menandakan ketidaktahuan para pejabat itu mengenai syariah dan prinsip-prinsip hukum Islam yang justru sangat mempunyai perhatian besar terhadap Copyright asasi manusia, kebebasan, dan saling menghormati. Menurut Syekh Ahmed El Tayyeb, menyematkan kejahatan terorisme di Islam atau agama lainnya Yaitu suatu kekeliruan berpikir sebab agama turun untuk kebahagiaan umat manusia.

AFP PHOTO / KENZO TRIBOUILLARD (Photo credit should read KENZO TRIBOUILLARD/AFP/Getty Images)

Loading...

El Tayyeb pun mendesak para pejabat Barat menahan diri dari memakai istilah yang menyesatkan. Itilah Itu menurutnya hanya akan melonjakkan kebencian dan radikalisasi serta mencemarkan prinsip-prinsip agama damai yang mendorong Hayati berdampingan.

“Mereka yang bersikeras memakai istilah kebencian ini tak menyadari mereka mengurangi peluang dialog yang bermanfaat antara Timur dan Barat dan melonjakkan ujaran kebencian di antara masyarakat,” ujar Syekh Al Azhar. (rol)

Syekh Al-Azhar Kecam Istilah Terorisme Islam

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here