Home Kisah Islami Shalat Ummat Islam Lebih Allah Sukai Daripada Shalat Malaikat

Shalat Ummat Islam Lebih Allah Sukai Daripada Shalat Malaikat

183
0
Suatu keistimewaan yang sangat luar biasa Allah berikan kepada kita Bagaikan ummat Nabi Muhammad SAW Yakni Agama Islam. Betapa tak ? Allah lebih menyukai kita Bagaikan ummat terakhir dibanding ummat terdahulu. Bahkan ibadah shalat ummat Muhammad (Islam) lebih Allah sukai daripada ibadahnya Malaikat Jibril. Didalam kisah diceritakan bahwa sebelum Global diciptakan, Allah menciptakan malaikat Jibril di bentuknya yang paling bagus, Dia Allah Ta’ala menambahkan 0 sayap untuk Jibril, yang setiap sayapnya sepanjang antara timur dan barat. saat melihat keadaan dirinya, Jibril mengagumi dirinya dan berkata, “Wahai Allah, apakah engkau menciptakan mahluk lain yang bentuknya lebih bagus dari diriku?”
Allah SWT berfirman, “tak!!”
Maka Jibril langsung gembira dan bersyukur kepada Allah, ungkapan syukurnya dilakukan dengan shalat dua rakaat. Dia berdiri selama duapuluh ribu tahun untuk satu rakaatnya. Dan Seusai selesai shalat, Allah berfirman kepadanya, “Wahai Jibril, engkau telah beribadah kepada-Ku dengan sebenar-benarnya peribadatan kepada-Ku, tak ada seorang-pun yang beribadah kepada-Ku seperti ibadah yang telah engkau lakukan itu!!”
Jibril makin gembira dengan pujian Allah Itu, dan makin menambah rasa syukurnya. setelah itu Allah berfirman lagi, “Namun akan datang seorang nabi mulia Bagaikan kekasih-Ku di akhir Masa. Dia mempunyai umat yang lemah lagi berdosa, mereka menjalankan shalat beberapa rakaat di waktu yang singkat, itupun dilakukan disertai kekurangan dan kelalaian, pikiran yang bermacam-macam, bahkan terkadang mereka berdosa besar. akan tetapi demi keagungan-Ku dan keluhuran-Ku, sesungguhnya shalat mereka itu lebih Aku sukai daripada shalatmu, di karenakan mereka shalat itu untuk menjalankan perintah-Ku, Padahal engkau menjalankan shalat tanpa perintah dari-Ku…!!”
Jibril berkata, “Wahai Allah, apakah balasan atas shalat mereka itu?”
Allah Berfirman, “Aku berikan untuk mereka surga Bagaikan tempat tinggal mereka!!”
Jibril meminta ijin Allah untuk melihat surga Itu dan mengitarinya, dan Allah mengijinkannya. Jibril terbang mengepakkan sayapnya, yang dengan sekali kepakan ia mencapai jarak perjalanan 3000 tahun, dan ia terus terbang hingga jarak perjalanan 300 Ribu tahun.
saat merasa lelah dan belum hingga juga, ia berhenti dan bersujud kepada Allah, lalu berkata, “Wahai Allah, apakah aku telah mencapai separuhnya, sepertiganya atau seperempatnya?”
Allah berfirman, “Wahai Jibril, seandainya engkau terbang (sejauh perjalanan) 300 Ribu tahun lagi, dan Aku berikan lagi kekuatan seperti kekuatanmu itu, sayap lagi seperti sayap-sayapmu itu dan engkau menjalankan lagi apa yang telah lakukan itu, maka sesungguhnya engkau tak akan hingga di sepersepuluh dari apa yang Aku berikan kepada umat kecintaan-Ku, Muhammad SAW, Bagaikan balasan atas shalat yang  mereka lakukan itu!!”
Sungguh Kemuliaan ini tak akan Sempat diberikan kepada ummat yang terdahulu meskipun ibadah mereka luar biasa dibanding kita. Semoga kecintaan kita bertambah kepada Allah dan kepada Rasul pilihanNYA.

Loading...
[Ibnu Ghufron]

Baca Info Menarik berikut ini di >>> Peristiwa Unik Matahari Yang wajib kita Ketahui

Tag : Motivasi Islam

Shalat Ummat Islam Lebih Allah Sukai Daripada Shalat Malaikat

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here