Home Berita Islam Terbaru Resensi Buku : Al Adzkar , Kitab Klasik mengenai Doa dan Dzikir...

Resensi Buku : Al Adzkar , Kitab Klasik mengenai Doa dan Dzikir Karya Imam An-Nawawi

273
0

al adzkarBanyak kitab-kitab  yang telah membicarakan pasal-pasal dzikir, doa, wirid, dan sebagainya. bagus yang hanya ringkasan, kutipan, ataupun pensarian dari kitab-kitab klasik . Berawal Dari dari yang berbahasa Indonesia, bahasa Arab, hingga terjemahan. Tapi di antara berbagai kitab-kitab Itu, kemungkinan besar  merujuk kepada kitab al-Adzkar al-Muntakhabatu min Kalaami Sayyidi al-Abraar karangan Imam Nawawi atau yang di kalangan pesantren lebih dikenal kitab al-Adzkar.

Al-Imam al-Allamah Abu Zakaria Muhyuddin bin Syaraf an-Nawawi ad-Dimasyqi (الإمام العلامة أبو زكريا محيي الدين بن شرف النووي الدمشقي), atau lebih dikenal Bagaikan Imam Nawawi, Yaitu Disorientasi seorang ulama besar mazhab Syafi’i. Ia lahir di desa Nawa, dekat kota Damaskus , di tahun 631 H dan wafat di tahun 24 Rajab 676 H. Kedua tempat Itu setelah itu Jadi nisbat nama beliau, an-Nawawi ad-Dimasyqi. Ia Yaitu seorang pemikir muslim di bidang fiqih dan hadits.

Imam Nawawi Berpindah ke Damaskus di tahun 649 H dan tinggal di distrik Rawahibiyah. Di tempat ini beliau Berguru dan sanggup menghafal kitab at-Tanbih hanya di waktu empat setengah bulan. setelah itu beliau menghafal kitab al-Muhadzdzabb di bulan-bulan yang tersisa dari tahun Itu, dibawah bimbingan Syaikh Kamal Ibnu Ahmad.

Loading...

Semasa hidupnya beliau selalu menyibukkan diri dengan menuntut ilmu, menulis kitab, menyebarkan ilmu, ibadah, wirid, puasa, dzikir, sabar atas terpaan badai kehidupan. Pakaian beliau Yaitu kain kasar, sementara serban beliau berwarna hitam dan berukuran kecil.

Kitab Al Adzkar yang ada kami tawarkan ini, di takhrij oleh Ayaikh Muhammad Nashiruddin Al Albani. untuk yang berminat silahkan info dibawah ini :

Judul        : Al Adzkar

Karya       : Imam An Nawawi

Harga     : Rp 230,000 ( Belum termasuk ongkos kirim)

Untuk pemesanan hubungi atau sms/email dengan dituliskan nama, alamat dan jumlah pemesanan ke: 085811922988 email : [email protected]com

 

loading…

Resensi Buku : Al Adzkar , Kitab Klasik mengenai Doa dan Dzikir Karya Imam An-Nawawi

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here