Home Berita Islam Terbaru Polri Belum Bisa Simpulkan Penghadangan Ustad Abdul Somad Yaitu Persekusi

Polri Belum Bisa Simpulkan Penghadangan Ustad Abdul Somad Yaitu Persekusi

176
0
Polri Belum Bisa Simpulkan Penghadangan Ustad Abdul Somad Yaitu Persekusi
Berita Islam 24H – Mabes Polri belum Bisa berbicara banyak soal insiden pengusiran Ustad Abdul Somad di Pulau Dewata, Bali beberapa waktu lalu. Pasalnya, Polri belum melihat ada indikasi persekusi.
“Kita lihat apakah itu terjadi persekusi atau bagaimana nanti, kasusnya seperti apa,” Perkataan Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Pol Setyo Wasisto, di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (12/12).
Meski demikian, Perkataan Setyo, Kapolri Jenderal Tito Karnavian menegaskan tindak persekusi tak dibenarkan. Oleh sebab itu, Polri akan bersikap netral bila nanti setelah itu adanya laporan soal pengusiran Itu.
“Ya Polri netral lah pokoknya Seandainya ada persekusi itu tak boleh, kita lihat nanti konteks permasalahannya seperi apa,” ujar Setyo.
Jumat lalu (8/12), sekelompok orang menghadan dan menolak kehadiran Ustad Abdul Somad di menjalankan tugas dakwah di Bali. Massa menilai pria kelahiran Pekanbaru, Riau, tahun 1977 itu Bagaikan sosok yang radikal dan anti NKRI.
Insiden di Hotel Aston berakhir Seusai pihak keamanan turun tangan dan Abdul Somad menjawab tudingan yang dialamatkan kepada dirinya. Alumni Al-Azhar (Mesir) dan Al-Hadith (Kerajaan Maroko) itu pun Sempat menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan khidmat. [beritaislam24h.info / rmol]
Loading...

Polri Belum Bisa Simpulkan Penghadangan Ustad Abdul Somad Yaitu Persekusi

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here