Home Berita Islam Terbaru Pengacara Setnov Laporkan Wakil Ketua KPK ke Bareskrim Polri

Pengacara Setnov Laporkan Wakil Ketua KPK ke Bareskrim Polri

107
0
Wakil Ketua KPK Saut Situmorang
Pengacara Setnov Laporkan Wakil Ketua KPK ke Bareskrim Polri
Berita Islam 24H – Kuasa Hukum Ketua Dewan Perwaiklan Rakyat (DPR) RI Setya Novanto Yaitu Fredrich Yunadi, melaporkan seorang pejabat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Dia datang di Senin (9/10) sore. Namun, Yunadi enggan mengucapkan banyak Perkataan usai menjalankan pelaporan itu.
“Laporan Polisi (LP) sudah ada. Tapi sementara kita enggak ada komen Dulu ya,” Perkataan Fredirch usai membuat laporan di kantor Bareskrim Polri, Gambir, Jakarta Pusat.
Fredrich Yunadi pun enggan jelaskan perkara pelaporan yang dilakukan. Dia hanya berujar singkat dan meninggalkan Bareskrim usai membuat pelaporan itu. Begitu pula pasal yang diasangkakan, dia mengaku tak tahu.
“Tanya penyidiknya. Kita enggak enak ya. Pasal saya enggak tahu, tanya penyidik ya,” ujarnya.
Berdasarkan data yang diterima SPKT (Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu) Bareskrim Polri, suatu laporan dibuat oleh atas nama Sandi Kurniawan yang melaporkan Disorientasi satu pejabat tinggi di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Padahal pihak yang Jadi terlapor Yaitu Wakil Ketua KPK Saut Situmorang.
Laporan itu tercatat dengan nomor LP/1028/X/2017/Bareskrim. Adapun tuduhannya berupa dugaan tindak pidana membuat surat palsu dan memakai surat palsu dan penyalahgunaan wewenang sebagaimana dimaksud di pasal 253 KUHP juncto Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP dan atau pasal 421 KUHP. [beritaislam24h.info / rol]
Loading...

Pengacara Setnov Laporkan Wakil Ketua KPK ke Bareskrim Polri

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here