Home Berita Islam Terbaru Orang Ini tak Diakui Bagaikan Golongan Rasulullah

Orang Ini tak Diakui Bagaikan Golongan Rasulullah

36
0

ceramahterbaru.net.com – Islam Yaitu agama paripurna yang mengatur seluruh hajat Hayati umatnya dan umat manusia dengan cara Generik. Islam ialah keselamatan, kesejahteraan, kebahagiaan, dan kedamaian. Siapa yang masuk ke di Islam, tiada kesedihan dan ketakutan baginya.

Nabi Shallallahu ‘Alaihi Wa sallam Bagaikan pembawa risalah Islam Yaitu sosok yang diutus untuk menyempurnakan akhlak manusia. Akhlak mulia inilah pesona Islam yang jarang didapati di di risalah atau peradaban lainnya.

Soalan akhlak ini merupakan tema utama yang tak boleh diremehkan. Siapa yang menjalankan serangkaian perintah terkait akhlak, Allah Ta’ala sediakan baginya pahala Global dan akhirat. Sebaliknya, bila diselisihi maka ada siksa dan keburukan yang pasti ditimpakan, di Global dan akhirat.Yaitu Imam Muslim Rahimahullahu Ta’ala meriwayatkan, Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wa sallam sedang melaksanakan jaulah ke pasar. Beliau mendatangi seorang penjual bahan Boga. Manusia teladan ini memasukkan tangannya ke tumpukan bahan Boga, dan mendapati tangannya basah.

Loading...

“Apa ini, wahai penjual Boga?” tanya Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wa sallam.

“Terkena air hujan, wahai Rasulullah yang mulia.” jawab penjual.

“Mengapa engkau tak meletakkan (bagian yang basah) di atas supaya terlihat oleh pembeli?” tanya sang Nabi, retoris.

Halaman selanjutnya →

Halaman 1 2

Orang Ini tak Diakui Bagaikan Golongan Rasulullah

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here