Home Ceramah Islam Terbaru Lafadz Doa Sesudah Sholat Tahajud Yang Benar di Islam

Lafadz Doa Sesudah Sholat Tahajud Yang Benar di Islam

256
0
Doa Sesudah Sholat Tahajud _ Bagaikan umat Muslim, sholat merupakan suatu ibadah wajib yang wajib kita dirikan Bagaikan tiang di agama. Namun tak hanya sholat lima waktu aja yang terdiri dari sholat subuh, dhuhur, ashar, magrib dan isya, adapula berbagai macam sholat sunnah yang Jadi Bisa Jadi Disorientasi satu ibadah untuk menguatkan keimanan kita kepada Islam dan Allah Ta’ala. Sholat sunnah ada banyak macamnya, Disorientasi satunya Yaitu sholat di sepertiga malam atau disebut juga sholat tahajud lengkap dengan doa sesudah sholat tahajud. Doa sesudah sholat tahajud mempunyai makna Anemia lebih berisi pujian untuk Allah SWT dan juga memohonkan ampunan atas dosa-dosa yang telah kita lakukan dan juga yang akan datang.
Sholat ini dilakukan di sepertiga malam. Ada tiga batasan waktu sepertiga malam dimana sholat sunnah tahajud biasanya dilakukan. Seperti di jam 8 hingga jam 11 malam, jam 11 hingga jam 1 malam, dan yang terakhir Yaitu jam 1 hingga jam 3 malam menjelang sholat subuh. Tiga batasan waktu Itu mempunyai keutamaannya masing-masing. Dari tiga batasan waktu Itu, sholat di jam 1 hingga jam 3 malam mempunyai keutamaan yang paling tinggi.

Doa sesudah sholat tahajud merupakan Disorientasi doa tahajud yang Jadi Disorientasi satu bacaan yang membedakan sholat tahajud dengan sholat sunnah lainnya. di sholat tahajud adapula Disparitas lainnya yang cukup penting yang patut untuk diperhatikan. Meskipun sholat tahajud merupakan sholat yang dilaksanakan di sepertiga malam setiap harinya, namun bila kita melaksanakan sholat tahajud di waktu Itu tanpa tidur terlebih Dulu atau di keadaan begadang, maka sholat Itu tak Bisa dikatakan Bagaikan sholat sunnah tahajud.
Doa Sesudah Sholat Tahajud
Ada yang berpendapat bahwa sholat ini merupakan sholat sunnah witir bila dilakukan tanpa tidur terlebih Dulu. Poin penting di sholat tahajud Yaitu perjuangan kita bangun dari tidur di jam-jam atau waktu-waktu Itu untuk menunaikan ibadah dan mendekatkan diri kepada Allah Ta’ala. Mengalahkan rasa kantuk dan berat meninggalkan tidur untuk sholat sunnah Jadi amalan tersendiri di menunaikan sholat sunnah tahajud.

Sholat tahajud dilakukan di dua rakaat. Dua rakaat yang dimaksud disini Yaitu jumlah minimal rakaat di sholat sunnah tahajud. Jadi, untuk yang ingin menunaikan lebih dari dua rakaat tentunya boleh-boleh aja namun wajib kelipatan dari dua rakaat Itu. Misalnya 4 rakaat, 6 rakaat, 8 rakaat dan seterusnya. Selain itu, sholat yang dilaksanakan lebih dari dua rakaat tetap wajib mengucapkan salam di rakaat kedua, barulah menjalankan rakaat selanjutnya begitu terus menerus. Adapun doa sesudah sholat tahajud yang dengan cara Eksklusif dibaca di keadaan khusyuk dan tenang serta hati yang tulus Seusai mengucapkan salam di rakaat terakhir. Doa inilah yang Jadi inti dan Disparitas lainnya di sholat tahajud dan sholat sunnah lainnya di ajaran Islam. 
Karenanya, di di rekan-rekan menjalankan sholat malam (tahajjud) sebaiknya berdoa yang bagus-bagus dengan khusu’. Rekan-rekan tak wajib bingung bagaimana bacaan doanya, lantaran di halaman ini kita bakal tekuni berbarengan mengenai lafadz doa bhs arab sesudah sholat tahajud (sholat sunnah malam), lengkap tulisan latin serta terjemahannya. Silahkan dikaji lafadnya berikut ini.

Doa Seusai Sholat Tahajud di Bahasa Arab Lengkap

Loading...

اَللهُمَّ لَكَ الْحَمْدُ اَنْتَ قَيِّمُ السَّمَوَاتِ وَاْلاَرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ. وَلَكَ الْحَمْدُ اَنْتَ مَالِكُ السَّمَوَاتِ واْلاَرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ. وَلَكَ الْحَمْدُ اَنْتَ نُوْرُ السَّمَوَاتِ وَاْلاَرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ. وَلَكَ الْحَمْدُ اَنْتَ الْحَقُّ وَوَعْدُكَ الْحَقُّ وَلِقَاءُكَ حَقٌّ وَقَوْلُكَ حَقٌّ وَالْجَنَّةُ حَقٌّ وَالنَّارُ حَقٌّ وَالنَّبِيُّوْنَ حَقٌّ مُحَمَّدٌ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ حَقٌّ وَالسَّاعَةُ حَقٌّ. اَللهُمَّ لَكَ اَسْلَمْتُ وَبِكَ اَمَنْتُ وَعَلَيْكَ تَوَكَّلْتُ وَاِلَيْكَ اَنَبْتُ وَبِكَ خَاصَمْتُ وَاِلَيْكَ حَاكَمْتُ فَاغْفِرْلِيْ مَاقَدَّمْتُ وَمَا اَخَّرْتُ وَمَا اَسْرَرْتُ وَمَا اَعْلَنْتُ وَمَا اَنْتَ اَعْلَمُ بِهِ مِنِّيْ. اَنْتَ الْمُقَدِّمُ وَاَنْتَ الْمُؤَخِّرُ لاَاِلَهَ اِلاَّ اَنْتَ. وَلاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ اِلاَّ بِاللهِ

ALLAAHUMMA LAKAL HAMDU ANTA QAYYIMUS SAMAA WAATI WAL ARDHI WA MAN FIIHINNA. WA LAKAL HAMDU ANTA MALIKUS SAMAA WAATI WAL ARDHI WA MAN FIIHINNA. WA LAKAL HAMDU ANTA NUURUS SAMAAWAATI WAL ARDHI WA MAN FIIHINNA. WA LAKAL HAMDU ANTAL HAQQU, WA WA’DUKAL HAQQU, WA LIQAA’UKA HAQQUN, WA QAULUKA HAQQUN, WAL JANNATU HAQQUN, WANNAARU HAQQUN, WANNABIYYUUNA HAQQUN, WA MUHAMMADUN SHALLALLAAHU ‘ALAIHI WASALLAMA HAQQUN WASSAA’ATU HAQQUN. ALLAAHUMMA LAKA ASLAMTU, WA BIKA AAMANTU, WA ‘ALAIKA TAWAKKALTU, WA ILAIKA ANABTU, WA BIKA KHAASHAMTU, WA ILAIKA HAAKAMTU, FAGHFIRLII MAA QADDAMTU, WA MAA AKH-KHARTU, WA MAA ASRARTU, WA MAA A’LANTU, WA MAA ANTA A’LAMU BIHIMINNII. ANTAL MUQADDIMU, WA ANTAL MU’AKHKHIRU, LAA ILAAHA ILLAA ANTA, WA LAA HAULA WA LAA QUWWATA ILLAA BILLAAH

    Artinya :
    “Wahai Allah! Milik-Mu lah segala puji. Engkaulah penegak dan pengurus langit dan bumi serta makhluk yang ada di dalamnya. Milik-Mu lah segala puji. Engkaulah penguasa (raja) langit dan bumi serta makhluk yang ada di dalamnya. Milik-Mu lah segala puji. Engkaulah cahaya langit dan bumi serta makhluk yang ada di dalamnya. Milik-Mu lah segala puji. Engkaulah Yang Copyright (benar),janji-Mu lah yang benar, pertemuan dengan-Mu Yaitu benar, Ungkap-Mu benar, surga itu benar (ada), neraka itu benar (ada), para nabi itu benar, Nabi Muhammad saw itu benar, dan hari kiamat itu benar(ada). Wahai Allah! Hanya kepada-Mu lah aku berserah diri, hanya kepada-Mu lah aku beriman, hanya kepada-Mu lah aku bertawakkal hanya kepada-Mu lah aku kembali, hanya dehgan-Mu lah kuhadapi musuhku, dan hanya kepada-Mu lah aku berhukum. Oleh di karenakan itu ampunilah segala dosaku, yang telah kulakukan dan yang (mungkin) akan kulakukan, yang kurahasiakan dan yang kulakukan dengan cara terang-terangan, dan dosa-dosa lainnya yang Engkau lebih mengetahuinya daripada aku. Engkaulah Yang Maha Terdahulu dan Engkaulah Yang Maha Terakhir. tak ada Tuhan selain Engkau, dan tak ada daya upaya dan kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah.”

Berikut ini makna Anemia lebihnya doa yang dibaca seusai sholat tahajud:

“Ya Allah ya Rabb, segala puji bagiMu yang mengurus bumi dan langit lengkap beserta isinya, kerajaan bumi dan langit Yaitu milikMu, Surga dan nerakaMu benar adanya, MalaikatMu benar adanya, FirmanMu benar ya Allaj, Nabi-nabi benar utusanMu, Muhammad benar pula utusanMu ya Allah. Segala puji bagiMu tuhan pencipta semesta alam, janji-janjiMu benar ya Rabb. Engkaulah satu-satunya Tuhanku, Rabbku. Hanya kepadaMu hamba memohon ampunan. Ampunilah dosa-dosa ham yang telah lalu dan yang akan datang. Engkaulah maha pengampun, hanya kepadaMu hamba bertaubat. Segala puji bagiMu ya Rabb Tuhan yang paling Copyright untuk hamba sembah”.
Baca Juga: Bacaan Sholat Dhuha dan Doanya Serta Artinya

Demikian makna bacaan dari doa sesudah sholat tahajud yang biasa dibaca seusai melaksanakan sholat sunnah tahajud. Adapun doa ini biasa dibaca atau diucapkan Seusai salam di memakai bahasa Arab. Namun bila sulit di menghafalkannya, memakai bahasa Indonesia pun tak masalah. Yang penting Yaitu niatan yang bagus, hati yang tulus dan doa yang khusyuk. Allah maha mendengar dan akan mengabulkan doa kita, Insha Allah.
Lafadz Doa Sesudah Sholat Tahajud Yang Benar di Islam Rating: 4.5 Posted by: Nina Hasrina

Lafadz Doa Sesudah Sholat Tahajud Yang Benar di Islam

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here