Home Kisah Islami Kisah Pengemis Buta Penghina Rasulullah

Kisah Pengemis Buta Penghina Rasulullah

174
0
Kisah yang mengharukan kali ini Yaitu kisah Pengemis buta Yang selalu menghina Rasulullah SAW. Dari kisah ini terdapat tampilan pribadi Rasulullah SAW yang sesungguhnya, ia meninggalkan suatu kesan yang sangat di yang tak akan Bisa terlupakan. Semoga kisah kali ini Bisa menambah kecintaan kita terhadap Rasulullah sang panutan Hayati kita. Berikut kisahnya :

Loading...
Di sudut pasar Madinah Al-Munawarah terdapat seorang pengemis Yahudi yang buta. Hari demi hari apabila ada orang yang mendekatinya ia selalu berkata “Wahai saudaraku jangan dekati Muhammad, dia itu orang gila, dia itu pembohong, dia itu tukang sihir, apabila kalian mendekatinya kalian akan dipengaruhinya.”
Setiap pagi Rasulullah mendatanginya dengan membawa Boga dan tanpa berkata sepatah Perkataan pun Rasulullah menyuapi Boga yang dibawanya ke di pengemis itu walaupun pengemis itu selalu berpesan supaya tak mendekati orang yang bernama Muhammad. Rasulullah melakukannya hingga menjelang beliau wafat.
Seusai Rasulullah wafat, tak ada lagi orang yang membawakan Boga setiap pagi kepada pengemis Yahudi yang buta itu. Suatu hari Abu Bakar ra berkunjung ke rumah putrinya Aisyah ra. Beliau bertanya, “Anakku adakah sunnah kekasihku yang belum aku kerjakan?”
Aisyah menjawab pertanyaan ayahnya, “Wahai ayah, cngkau Yaitu scorang ahli sunnah hampir tak ada satu sunnah pun yang belum ayah lakukan kccuali satu sunnah aja.”
“Apakah itu?” tanya Abubakar RA.
“Setiap pagi Rasulullah selalu pergi ke ujung pasar dengan membawakan Boga untuk seorang pengemis Yahudi buta yang berada di sana” Perkataan Aisyah.
Seusai Mendengar penuturan putrinya, Keesokan harinya Abubakar RA pergi ke pasar dengan membawa Boga untuk diberikannya kepada pengemis itu. Abubakar RA mendatangi pengemis itu dan membagikan Boga itu kepadanya. saat Abubakar RA Berawal Dari menyuapinya, si pengemis marah sambil berteriak, “Siapakah kita?”
Abu Bakar ra menjawab, “Aku orang yang biasa membawa Boga untukmu”
“Bukan! Engkau bukan orang yang biasa mendatangiku,” jawab si pengemis buta itu. “Apabila ia datang kepadaku tak susah tangan ini memegang dan tak susah mulut ini mengunyah. Orang yang biasa mendatangiku itu selalu menyuapiku, tapi terlebih Dulu dihaluskannya Boga Itu dengan mulutnya Seusai itu ia berikan padaku dengan mulutnya sendiri,” pengemis itu melanjutkan perkataannya.
Abu Bakar RA tak Bisa menahan air matanya, ia menangis sambil berkata kepada pengemis itu, “Aku memang bukan orang yang biasa datang padamu. Aku Yaitu Disorientasi seorang dari sahabatnya, orang yang mulia itu telah tiada. Ia Yaitu Muhammad Rasulullah saw.”
Seusai pengemis itu mendengar cerita Abu bakar RA ia pun terperanjat dan menangis. setelah itu Pengemis itu berkata, “Benarkah demikian?
“Selama ini aku selalu menghinanya, memfitnahnya, ia tak pemah memarahiku sedikit pun, bahkan ia mendatangiku dengan membawa Boga setiap pagi, ia begitu mulia.”
Akhirnya Pengemis Yahudi buta Itu bersyahadat di hadapan Abubakar RA. Betapa Rasulullah SAW meninggalkan kesan yang begitu di di hati pengemis Itu. Semoga kisah ini membagikan inspiratif untuk kita untuk Jadi orang yang lebih sabar dan berpribadi yang lembut. Betapa perilaku lembut Bisa meluluhkan hati Keras seseorang. Insya Allah !! 
[Kisah Orang Sabar]

Baca Info Menarik berikut ini di >>> Peristiwa Unik Matahari Yang wajib kita Ketahui

Tag : Kisah Inspiratif Islam

Kisah Pengemis Buta Penghina Rasulullah

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here