Home Berita Islam Terbaru Ketua Dewan Pertimbangan Hidayatullah Dr Abdul Mannan Meninggal Global

Ketua Dewan Pertimbangan Hidayatullah Dr Abdul Mannan Meninggal Global

31
0
242 views

Ketua Dewan Pertimbangan Hidayatullah Dr Abdul Mannan Meninggal Global

DEPOK (Ceramahterbaru.net)Innalillahi wainnailaihi rajiun. Segenap keluarga besar Hidayatullah berduka. Ketua Dewan Pertimbangan Hidayatullah, Dr Abdul Mannan, berpulang ke Rahmatullah.

Ketua Generik DPP Hidayatullah dua periode (2005-2015) itu meninggal Global di 8 Ramadhan 1442 Hijriyah sekitar pukul 17.00 WIB di RS Mitra Keluarga Depok, Jawa Barat.

Innalillahi wa inna ilaihi roji’un. Baru aja kembali kepada Allah, Ayahanda saya Bapak Abdul Mannan. Semoga Allah mengampuni dosa beliau. Mohon kerelaan jama’ah Hidayatullah untuk memaafkan kesalahan beliau selama Hayati. Terima Afeksi banyak atas Afeksi sayang jamaah semua kepada Ayah saya selama ini. Jazakumullah khairan katsira,” ujar Disorientasi seorang putra almarhum, Muhammad Sulthon kepada jamaah Hidayatullah di Depok, Jawa Barat, melalui WhatsApp di Selasa sekitar pukul 16.45 WIB.

Kabar Itu sontak aja membuat warga, santri, ustadz, dan jamaah Hidayatullah, Berawal Dari dari jajaran Dewan Pengurus Pusat (DPP), Dewan Pengurus Wilayah (DPW), Dewan Pengurus Daerah (DPD), Dewan Pengurus Cabang (DPC), Dewan Pengurus Ranting (DPRa), hingga di berbagai organisasi pendukung, Forum-Forum, amal usaha, yayasan, dan sebagainya, diliputi duka.

Di Kampus Induk Hidayatullah UmmulQura Balikpapan, Kalimantan Timur, suasana duka juga menyelimuti. Kabar berpulangnya Ustadz Abdul Mannan diterima para pengurus Yayasan Pondok Pesantren Hidayatullah UmmulQura tepat jelang waktu shalat maghrib dimulai.

Selepas shalat maghrib berjamaah di Masjid Ar-Riyadh, Ketua YPPH Balikpapan Hamzah Akbar naik ke podium menyampaikan dengan cara singkat kabar duka Itu kepada seluruh jamaah.

“Innalillahi wainna ilaihi rajiun. Baru aja kita mendapatkan kabar duka, orangtua kita Ustadz Dr Abdul Mannan… Beliau telah berpulang ke Rahmatullah tadi,” ujarnya.

Bakda isya, Hamzah Akbar kembali naik ke podium menyampaikan kabar lanjutan terkait proses pemakaman Dr Abdul Mannan.

Berdasarkan informasi yang diterima, almarhum dikebumikan dan dishalatkan di Depok, tak jauh dari kediamannya.

Semasa Hayati, Dr Abdul Mannan dikenal Bagaikan Disorientasi seorang tokoh Hidayatullah yang tegas dan kerap memotivasi para jamaah dan kadernya. Pria asal Gresik, Jawa Timur ini juga tercatat Bagaikan Pembina Yayasan Pondok Pesantren Hidayatullah Depok dan Pendiri sekaligus Ketua pertama Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Hidayatullah Depok.

Selain itu, almarhum juga dikenal rajin membaca dan menulis buku. Buku teranyarnya yang Sempat diterbitkan beberapa waktu lalu berjudul “Era Peradaban Baru” yang diterbitkan PT Mulia Berdikari.

Loading...

“Satu hal yang jangan hingga lepas dari diri kita Yaitu shalat fardhu berjamaah di awal waktu, shalat lail setiap malam, tadabbur al-Qur’an, dan wirid pagi sore malam,” di antara pesan Abdul Mannan yang viral di kalangan Hidayatullah. [syahid/voa-islam.com]

sumber: hidayatullah.com

Sebarkan informasi ini, semoga Jadi amal sholeh kita!

Berita Dakwah Indonesia lainnya:

  • Pencerahan Barat Menjauhkan Manusia dari Agama, Islam Mendekatkan Manusia dengan Agama
  • Muslimah Wahdah Tebar Ifthar di Seluruh Penjuru Nusantara
  • Takjil Dipopulerkan Muhammadiyah
  • Dayah Darul Quran Aceh Gelar Mukhayyam Ramadhan
  • Ponpes Tahfidz Wahdah Islamiyah Cibinong Gelar Ujian Hafalan Terbuka untuk Pertama Kali
  • MUI: RS Indonesia di Hebron Butuh dukungan Ummat
  • Persis Desak Polri Tangkap Joseph Paul Zhang yang Diduga Menista Islam
  • Josep Paul Zhang Nistakan Islam, Persis Minta Polisi Bertindak Tegas

Ketua Dewan Pertimbangan Hidayatullah Dr Abdul Mannan Meninggal Dunia

Ketua Dewan Pertimbangan Hidayatullah Dr Abdul Mannan Meninggal Global

Ketua Dewan Pertimbangan Hidayatullah Dr Abdul Mannan Meninggal Dunia
Ketua Dewan Pertimbangan Hidayatullah Dr Abdul Mannan Meninggal Global

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here