Home Berita Islam Terbaru Dubes Arab Saudi: Shalat Boleh di Mana aja tapi…

Dubes Arab Saudi: Shalat Boleh di Mana aja tapi…

114
0
Dubes Arab Saudi: Shalat Boleh di Mana aja tapi…
Berita Islam 24H – Unjuk rasa kasus penistaan agama yang menjerat Basuki Tjahaja Purnama akan kembali digelar di (2/12) nanti. Unjuk rasa kali ini akan diwarnai dengan aksi gelar sajadah shalat Jumat di jalan-jalan protokol.
Duta Besar Kerajaan Arab Saudi di Indonesia, Osamh Mohammed Al-Shuibi Menyebut bahwa umat Islam boleh shalat di mana aja, bahkan di jalan raya ataupun di atas bebatuan. Nabi Muhammad SAW Menyebut di sabdanya bahwa bumi ini telah dijadikan suci untuk umatnya untuk melaksanakan ibadah.
“di Islam, orang boleh shalat di mana aja, di karenakan nabi Menyebut bumi sudah dijadikan suci untuk umatnya,” ujar Osamh di Kedutaan Besar Arab Saudi Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (24/11).
Akan akan tetapi Perkataan dia akan lebih bagus apabila shalat Jumat tetap dilakukan di lingkungan Masjid. Sehingga apabila di aksi unjuk rasa tetap berniat untuk shalat Jumat di Jalan Jenderal Sudirman dan MH Thamrin, Osamh mengharapkan supaya tak dilakukan.
“Akan akan tetapi saat orang akan menjalankan shalat Jumat (di jalan), saya berharap itu tak terjadi di karenakan tak lazim. Di sini kan banyak masjid,” ujar dia.
Di Makkah sedikit Osamh bercerita, bahwa memang shalat Jumat hingga hingga ke jalan-jalan. Akan akan tetapi alasannya yang berbeda, yakni masjid tak Bisa menampung jamaah. “di karenakan di Makkah orang shalat hingga ke jalan di karenakan masjid penuh, dan ini bukan fatwa di karenakan dubes tak mengeluarkan fatwa,” ujar dia.
Ditambahkan oleh Wakapolri Komjen Syafruddin pihaknya mengimbau bahwa peserta unras diharapkan menjalankan shalat Jumat di masjid. Seperti yang didengar dari Elaborasi Osamh, Perkataan dia, bahwa shalat di jalan raya selama masih ada masjid Yaitu hal yang tak lazim. “tak lazim, di masjid yang lazim,” tegasnya. [ceramahterbaru.net / rci]
Loading...
loading…

Dubes Arab Saudi: Shalat Boleh di Mana aja tapi…

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here