Home Ceramah Islam Terbaru Doa Untuk Kedua Orang Tua Sesudah Sholat

Doa Untuk Kedua Orang Tua Sesudah Sholat

1864
0
Bacaan Doa Untuk Kedua Orang Tua ibu dan Bapak _ Doa untuk kedua orang tua sudah biasa diajarkan di sekolah-sekolah Bagaikan doa yang dipanjatkan Seusai selesai sholat, bagus sholat wajib ataupun sholat sunah. kita mungkin masih menghapalnya hingga sekarang. Berawal Dari dari anak-anak saat di sekolah dasar, mungkin kita sudah diajarkan doa Itu. Terlebih lagi untuk sekolah yang berada dibawah Forum keislaman mungkin akan lebih gencar lagi mengajarkan doa-doa untuk anak didiknya, tak terkecuali untuk kedua orang tua. Doa kedua orang tua ini cukup pendek, sehingga mudah untuk menghafalnya. Oleh di karenakan itu, cocok untuk diberikan Bagaikan hafalan untuk mereka yang masih berusia anak-anak. Doa untuk kedua orang tua Bisa kita lafalkan setiap waktu. Terutama Seusai menjalankan ibadah sholat wajib atau sunah setiap hari untuk kebaikan kedua orang tua.
Doa untuk kedua orang tua Jadi Agunan untuk kita semua yang ingin supaya orang yang telah melahirkan sekaligus membesarkan Itu mendapatkan ridho dari Allah SWT. Orang tua yang masih Hayati sangat bagus untuk selalu didoakan di karenakan juga merupakan Disorientasi satu kewajiban anak-anak untuk mendoakan kedua orang tuanya. Sementara bila orang tuanya sudah meninggal Global, doa yang dipanjatkan bahkan wajib lebih rutin supaya kehidupan di akhirat mereka lebih bagus dan mendapatkan tempat yang bagus di sana. Itulah substansi dari doa-doa yang kita sekalian panjatkan untuk orang tua masing-masing. Oleh di karenakan itu, silakan untuk selalu mendoakannya setiap waktu, khususnya Seusai melaksanakan sholat.
Di sini akan diinformasikan doa untuk kedua orang tua yang Bisa kita panjatkan dan dipraktikkan setiap hari. kita Bisa membaca lafalnya sekaligus artinya supaya lebih memahami makna yang terkandung di dalamnya. Jangan lupa untuk memahami makna yang Implisit di dalamnya. Dengan begitu, kita pun Bisa melantunkan doa Itu dengan cara tulus ikhlas. Tentu aja Allah SWT akan membagikan pahala dan mengabulkan dari hamba-hamba-Nya yang berdoa dengan ikhlas. Untuk lebih jelasnya, inilah doa untuk orang tua yang Bisa jadikan hapalan sehari-hari. 
Doa Untuk Kedua Orang Tua
 اَللهُمَّ اغْفِرْلِىْ ذُنُوْبِىْ وَلِوَالِدَىَّ وَارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِىْ صَغِيْرًا. وَلِجَمِيْعِ الْمُسْلِمِيْنَ وَالْمُسْلِمَاتِ وَالْمُؤْمِنِيْنَ وَالْمُؤْمِنَاتِ، َاْلاَحْيَآءِ مِنْهُمْ وَاْلاَمْوَاتِ، وَتَابِعْ بَيْنَنَا وَبَيْنَهُمْ بِالْخَيْرَاتِ، رَبِّ اغْفِرْ وَارْحَمْ وَاَنْتَ خَيْرُالرَّاحِمِيْنَ، وَلاَحَوْلَ وَلاَقُوَّةَ اِلاَّبِاللهِ الْعَلِيِّ الْعَظِيْمِ

Loading...

ALLAAHUMMAGHFIRLII DZUNUUBII WALIWAALIDAYYA WARHAMHUMAA KAMAA ROBBAYAANII SHOGHIIRON. WALIJAMII’IL MUSLIMIINA WALMUSLIMAATI, WALMU’MINIINA WAL MU’MINAATI AL AHYAA’I MINHUM WAL AMWAATI, WATAABI’ BAINANAA WA BAINAHUM BIL KHOIRAATI, ROBBIGHFIR WARHAM WA ANNTA KHOIRUR RAAHIMIINA, WALAA HAULA WALAA QUWWATA ILLAA BILLAAHIL ‘ALIYYIL ADHIIMI.  


Artinya : Ya Allah, berikanlah ampunan kepadaku atas dosa-dosaku dan dosa-dosa kedua orang tuaku, dan kasihanilah keduanya itu sebagaimana beliau berdua merawatku saat aku masih kecil, begitu juga kepada seluruh kaum muslimin dan muslimat, semua orang yang beriman, laki-laki ataupun perempuan yang masih Hayati ataupun yang sudah meninggal Global, dan ikutkanlah diantara kami dan mereka dengan kebaikan. Ya Allah, berilah ampun dan belas kasihanilah di karenakan Engkaulah Tuhan yang lebih berbelas Afeksi dan tiada daya dan upaya kecuali dengan pertolongan-Mu.
Rasulullah SAW telah mengajarkan doa Itu dengan cara turun temurun hingga sekarang melalui hadist-hadist yang Bisa dipelajari dari berbagai sumber yang shohih atau valid. Dengan begitu, umat Islam di Masa sekarang juga masih Bisa mencontoh dan meneladani Rasulullah perihal menyayangi kedua orang tua dengan memanjatkan doa untuk mereka. Rasulullah juga mempunyai ayah dan ibu seperti kita semua. Oleh di karenakan itu, Rosululloh juga berkewajiban untuk mendoakan kedua orang tuanya.
Menghormati dan menyayangi orang tua Bisa dilakukan dengan berbagai tips. Berawal Dari dari tips-tips dengan kegiatan yang nyata atau kasat mata, seperti membantu pekerjaannya, menyiapkan keperluannya sehari-hari, mengantarkan di ingin bepergian, dan lain sebagainya. Selain itu, kita pun Bisa menjalankan tips-tips yang tak kasat mata. Disorientasi satunya, Yaitu mendoakan kedua orang tua setiap waktu untuk kebaikan dan keselamatannya. Orang tua yang kita cintai dan kasihi pasti juga akan Serupa dicintai oleh Allah bila selalu didoakan.
Baca Juga: Bacaan Doa Naik Kendaraan Darat Bahari dan Udara
Rasulullah sudah mengajarkan, maka kita semua Bagaikan umat beliau juga wajib mengamalkannya. Pasalnya, apa yang dicontohkan oleh Rasulullah tentu mempunyai kebaikan dan manfaat yang luar biasa, bagus di Hayati di Global ini atau kelak di akhirat. Seusai membaca uraian singkat ini, semoga kita Bisa Genjah mengamalkan ibadah yang satu ini, Yaitu melafalkan doa untuk kedua orang tua.
Doa Untuk Kedua Orang Tua Sesudah Sholat Rating: 4.5 Posted by: Nina Hasrina

Doa Untuk Kedua Orang Tua Sesudah Sholat

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here