Home Doa Islam Doa supaya Anak Rajin Shalat 5 Waktu Lengkap Arab dan Terjemahannya

Doa supaya Anak Rajin Shalat 5 Waktu Lengkap Arab dan Terjemahannya

81
0

Website Eksklusif Doa – Shalat 5 waktu di sehari semalam merupakan kewajiban untuk setiap individu muslim bagus laki-laki ataupun perempuan yang sudah baligh dan berakal. Kewajiban ini tak boleh ditinggalkan ataupun diwakilkan kepada orang lain. di banyak hadis, Nabi Muhammad telah membagikan peringatan keras kepada orang yang suka meninggalkan salat wajib, mereka akan dihukumi Jadi kafir dan mereka yang meninggalkan salat maka di hari kiamat akan disandingkan bersama dengan orang-orang, seperti Qarun, Fir’aun, Haman dan Ubay bin Khalaf.
Oleh karenanya, tak ada satu orang pun yang ingin celaka di karenakan meninggalkan kewajiban shalat. Bagaikan orang tua misalnya, tentu ingin anak cucu serta keturunannya selalu taat menjalankan ibadah sholat serta ibadah-ibadah lainnya. Maka Bagaikan orang tua juga merupakan kewajiban untuk mendidik anaknya, membekali mereka dengan ilmu-ilmu agama serta mendoakannya supaya supaya selalu taat kepada Allah SWT.

Ilustrasi: Berdoa Mohon supaya Anak Keturunannya Rajin Sholat
Disorientasi satu doa orang tua untuk anak cucunya supaya rajin sholat, bagus itu sholat 5 waktu mapun sholat sunnah Yaitu Bagaikan berikut :

رَبِّ اجْعَلْنِي مُقِيمَ الصَّلاةِ وَمِنْ ذُرِّيَّتِي رَبَّنَا وَتَقَبَّلْ دُعَاءِ

Artinya :

Loading...
Ya Tuhanku, jadikanlah aku dan anak cucuku orang-orang yang tetap mendirikan shalat, Ya Tuhan kami, perkenankanlah doaku. (QS. Ibrahim : 40)
Itulah lafadz doa mohon supaya anak rajin beribadah sholat yang Bisa kita amalkan setiap hari, atau minimal Seusai selesai sholat fardhu. wajib diketahui, sebagaimana dilansir dari laman Voa Islam, bahwasanya Doa diatas Yaitu Disorientasi satu doa terbaik yang Sempat dipanjatkan Nabiyullah Ibrahim ‘Alaihis salam yang dibadikan di Al-Qur’an.
Pasti doa ini sangat istimewa dan penuh keberkahan. Selayaknya setiap hamba mukmin menjaganya dan senantiasa membacanya. di karenakan tak ada sesuatu yang lebih disukai seorang hamba mukmin daripada dia dan orang-orang yang dicintainya Jadi ahli shalat. di karenakan shalat mempunyai kedudukan yang sangat penting di agama seseorang. Shalat Jadi tiang agamanya dan barometer keimanannya, bila bagus shalatnya maka bagus pula semua amalnya; sebaliknya bila buruk shalatnya maka buruk pula semua amalnya.
Semoga dengan mengamalkan doa Itu diatas, kita semua termasuk anak cucu dan keturunannya Yaitu orang-orang yang rajin menjalankan ibadah sholat, bagus sholat fardhu 5 waktu ataupun sholat-sholat sunnah sesuai yang diajarkan oleh Rasulullah SAW. Amien.  

Doa supaya Anak Rajin Shalat 5 Waktu Lengkap Arab dan Terjemahannya

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here