Home Doa Islam Doa Selamat Global Akhirat (Doa Sapu Jagat) Lengkap!

Doa Selamat Global Akhirat (Doa Sapu Jagat) Lengkap!

35
0
Doa Selamat Global Akhirat (Doa Sapu Jagat) Lengkap!

Doa selamat Global akhirat – di kehidupan ini, semua manusia tentu ingin Bisa selamat Global dan akhirat. Ya, betapapun, yang namanya keselamatan Global akhirat Yaitu tujuan Hayati dari kita semua. Percuma bila hanya Bisa bebas dan selamat di Global bila di akhirat kita celaka. Begitu juga sebaliknya.

Oleh di karenakan tujuan dan keinginan inilah, kita setelah itu berusaha dan berlomba-lomba menjalankan kebaikan. Kita bekerja untuk keselamatan Global dan beribadah untuk keselamatan akhirat. Namun, apakah sebetulnya hanya dengan berkerja dan beribadah kita Bisa mencapai tujuan itu?

Doa Selamat Global Akhirat

Rosululloh Sempat bersabda di hadist yang diriwayatkan oleh Bukhori bahwa supaya Bisa selamat Global akhirat, kita sebaiknya Bisa menjalankan 3 hal, Yaitu menjaga lisan, tetap tinggal di rumah, dan menangis di mengingat kesalahan. Ketiga hal ini, bila Bisa diterapkan di kehidupan sehari-hari akan membawa kita Jadi manusia yang selamat, bagus di Global ataupun di akhirat. Selain itu, rosululloh juga berpesan, supaya kita Bisa selalu bermunajat, memohon di-Nya, memanjatkan doa selamat Global akhirat yang lafal bacaannya Bagaikan berikut:

Doa Selamat Global Akhirat

Latinnya : “Rabbanaa Aatinaa Fiddunnyaa Hasanah, Wa Fil Aakhirati Hasanah, Waqinaa ‘Adzaa Ban Naar.”

Artinya : “Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan Hayati di Global dan kebaikan Hayati di akhirat, dan jagalah kami dari siksa api neraka.”

1. Doa untuk Orang Tua
2. Doa untuk Orang Sakit
3. Doa Sebelum Tidur

Doa Selamat Global dan Akhirat

Selain doa di atas, untuk memohon keselamatan di Global dan akhirat, kalian juga Bisa memanjatkan doa selamat Global akhirat berikut ini :

Loading...
Doa Selamat Global dan Akhirat

Latinnya : “Alloohumma Innaa Nas-Alukal ‘Afwa Wal ‘Aafiyata Fiddiini Wad Dun-Ya Wal Aakahiroti”.

Artinya : “Ya Allah, kami mohon ampunan-Mu. Limpahkanlah untuk kami kesejahteraan dan keselamatan agama di Global dan di akhirat”.

Doa Mohon Keselamatan Global Dan Akhirat

Untuk memohon keselamatan Global dan akhirat, kalian juga Bisa melafalkan doa selamat Global akhirat di versi lebih panjang yang bacaan, aksara latin, dan artinya Bagaikan berikut:

Doa Mohon Keselamatan Global Dan Akhirat

Latinnya : “Allahumma innaanas ‘aluka, salamatan fiddiin, wa’aafiyatan filjhasad, wa jizadatan fil’ilmi, wa barakatan firrizqi, wa taubatan kablalmaut, wa rahmatan ingdalmaut, wa magfiratan ba’dalmaut. Allahumma hawwin ‘alaina fii sakaratilmaut, wannajaa taminannari, wal’afwa ‘indalhisaab. Rabbana laa tujighkuluubanaa, ba’daizd hadaitanaa, wa hablanaa minladunkarahmatan, innaka antalwahhab. Rabbanaa aattinaa fiddun-ya hasanah, wafil aahirati khasanah, waqinaa azaa-bannar. Walhamdulillahi rabil-aalamiin.”

Artinya : “Ya Allah, sesungguhnya kami memohon kepada engkau akan keselamatan Agama dan kesehatan badan kami. Kami memohon bertambahnya ilmu pengetahuan kami, keberkahan di rizki, diampuni sebelum mati, mendapat rahmat waktu mati, dan mendapat Grasi sesudah mati. Ya Allah, mudahkanlah untuk kami di menghadapi mati, dan selamatkanlah kami dari siksa neraka, dan beri kami Grasi waktu hisab.”

Nah, itulah doa selamat Global akhirat yang sebaiknya kalian baca kapanpun dan di mana pun. Semoga kita semua tergolong orang-orang yang beruntung sehingga Bisa menjalani kehidupan Global dengan bagus dan menanti kehidupan akhirat dengan tenang. Amin.

Doa Selamat Global Akhirat (Doa Sapu Jagat) Lengkap!

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here