Home Doa Islam Doa Nabi Sulaiman : Doa Penunduk Binatang dan Jin, Doa untuk Harta,...

Doa Nabi Sulaiman : Doa Penunduk Binatang dan Jin, Doa untuk Harta, dan Doa Syukur

425
0
Doa – Nabi Sulaiman AS Yaitu Disorientasi satu nabi yang wajib dipercayai oleh umat Islam. Beliau Yaitu anak Raja Daud. Namanya disebut di Al-Quran sebanyak 27 kali. Sejak kecil, Nabi Sulaiman dikenal telah mempunyai kecerdasan berpikir yang luar biasa. Seusai cukup umur, beliau setelah itu diangkat Jadi Nabi dan Rasul oleh Alloh.

Doa Nabi Sulaiman

Nabi Sulaiman Yaitu raja yang berkuasa atas manusia, binatang, dan jin. Kekayaannya yang luar biasa banyak dengan istananya yang sangat megah tak membuatnya silau dan melupakan bahwa semuanya itu Yaitu titipan. Kekuasaan dan Harta Nabi Sulaiman Jadi daya tarik tersendiri untuk umat muslim di masa di ini. Banyak yang Menelusuri apa sebetulnya doa yang dipanjatkan Nabi Sulaiman untuk meraih semua yang dimilikinya itu, bagus di hal menundukan Fauna atau jin ataupun di memperoleh Harta yang berlimpah. Untuk itu, di kesempatan kali ini kami sengaja merangkum kumpulan doa Nabi Sulaiman dan artinya lengkap untuk kalian. Silakan disimak!

1. Doa Nabi Sulaiman Doa Penunduk Binatang Jin

Doa Nabi Sulaiman

Disorientasi satu mukjizat yang diberikan Alloh kepada Nabi Sulaiman Yaitu mampu berbicara dengan binatang dan jin. Dengan kemampuan Itu, Nabi Sulaiman yang penuh wibawa dan Heroisme kepemimpinan mampu menundukan binatang-binatang serta jin untuk Bisa mengikuti perintahnya. Tentu kita masih ingat kisah di Al Quran yang Menyebut bahwa Nabi Sulaiman Sempat memerintahkan suatu jin untuk memindahkan singgasana ratu Balqis di sekejap mata. Kisah Itu Yaitu bukti bahwa memang Nabi Sulaiman mampu menundukan jin.

Mukjizat Nabi Sulaiman di menundukan jin diperoleh Seusai beliau memohon kepada Alloh. di doanya, beliau meminta supaya diberikan suatu kemampuan Bagaikan pembuktian bahwa ia Yaitu benar utusan Alloh. Doa tersebutlah yang di ini dikenal dengan nama doa Nabi Sulaiman doa penunduk.

Doa Nabi Sulaiman menundukan binatang dan jin sebetulnya masih simpang siur. Akan akan tetapi, banyak ulama berpendapat bahwa doa Itu mempunyai lafal dan arti seperti tercantum di QS An Nahl : 30-31 sebagaimana berikut:

Doa Nabi Sulaiman Doa Penunduk Binatang Jin

Latinnya : “Bismillahirrohmaanirrohim. Allata’luu A’layya Watuunii Muslimiin”.
Artinya: ”Dengan Asma Alloh Yang Maha Pemurah dan Maha Penyayang. Bahwa janganlah kita berlaku Arogan kepadaku. Datanglah di ku Bagaikan orang-orang yang beriman”.

Doa Nabi Sulaiman menundukan binatang dan jin seperti yang disajikan di atas diyakini Bisa diamalkan oleh setiap umat muslim untuk beragam keperluan. Misalnya di ada orang kesurupan, doa Itu Bisa Di Lantunkan Bagaikan doa untuk mengusir jin yang bersemayam di di tubuh orang Itu. Atau di akan memancing, doa ini juga Bisa Di Lantunkan Bagaikan doa mancing ikan untuk memanggil ikan-ikan di sungai supaya mau makan umpan yang diberikan. Tapi yang jelas keyakinan terhadap karomah dari doa Nabi Sulaiman Itu tentunya Bisa kita percaya ataupun tak. Mengingat sebetulnya tak ada dalil yang menyatakan karomah dari doa Itu.

Loading...

2. Doa Nabi Sulaiman untuk Harta

Selain mampu menundukan binatang dan jin, Nabi Sulaiman juga dikenal mempunyai Harta melimpah ruah. Kerajaannya mencakup 2/3 luas bumi, Padahal istananya begitu megah dan sempurna.

Nabi Sulaiman bahkan diyakini Bagaikan orang terkaya sepanjang masa. Kekayaannya Itu tentu merupakan anugerah tersendiri yang diberikan Alloh SWT Eksklusif untuk beliau. Anugerah Harta dan kekuasaan Nabi Sulaiman diperoleh di karenakan menurut petikan surat An Naml : 19, Nabi Sulaiman memintanya sendiri kepada Alloh. Doa mohon Harta inilah yang di ini diyakini mempunyai karomah sehingga banyak dicari umat muslim Bagaikan sarana memohon kemakmuran. Doa Itu dikenal dengan doa Nabi Sulaiman untuk Harta. Berikut ini lafal dan artinya:

Doa Nabi Sulaiman untuk Harta

Latinnya : “Robbigfirlii Wahabli Mulkali Yambagil Ahdiimimba’di Innaka Antalwahab”.
Artinya : “Allah Ya tuhanku, ampunilah aku dengan segala dosa-dosaku. Anugerahkanlah padaku kerajaan yang tak dimiliki oleh orang lain setelahku. Sesungguhnya hanya Engkaulah Dzat Yang Maha Memberi”.

Doa Nabi Sulaiman untuk Harta seperti yang tercantum di atas Bisa kalian amalkan Bagaikan sarana permohonan kepada Alloh supaya diberikan rezeki yang berlimpah dan berkah. Setiap Demisioner sholat dhuha atau tahajud Yaitu waktu yang paling tepat untuk membaca doa ini.

3. Doa Nabi Sulaiman Mensyukuri Nikmat

Harta, kekuasaan, dan mukzijat di menundukan binatang atau jin yang dimiliki, tak membuat Nabi Sulaiman jumawa. Beliau tak khilaf dan lupa bahwa semua yang dikaruniakan kepadanya hanyalah titipan semata. Beliau selalu mensyukuri nikmat yang diberikan Alloh melalui suatu doa yang sangat terkenal. Doa syukur nikmat Nabi Sulaiman, itulah namanya. Berikut Yaitu lafal dari doa yang tercantum di QS Shaad ayat ke 35 Itu:

Doa Nabi Sulaiman Mensyukuri Nikmat

Artinya : “Ya Allah Yang Maha Tunggal. Jadikanlah aku Bagaikan hamba-Mu yang pandai bersyukur. Ilhamkanlah kepadaku untuk selalu bersyukur atas segala nikmatmu kepadaku dan kepada kedua orang tua ku. Jadikanlah aku umat yang Engkau ridhoi, serta letakkanlah aku ke di golongan orang-orang soleh”.

di karenakan selalu bermawas diri dan mensyukuri nikmat yang telah diberikan, Nabi Sulaiman pun memperoleh tambahan atas setiap apa yang ia syukuri. Alloh selalu menambahkan dan mencukupi semua kebutuhannya. Mari kita Berguru untuk mengikuti jejak Nabi Sulaiman.

Nah, itulah doa Nabi Sulaiman doa penunduk binatang dan jin, doa Nabi Sulaiman untuk Harta, dan doa syukur nikmat yang selalu dipanjatkan beliau. Marilah kita amalkan doa-doa mustajab ini dan tetap sekuat hati menjalani kehidupan dengan pedoman islam. Salam.

Doa Nabi Sulaiman : Doa Penunduk Binatang dan Jin, Doa untuk Harta, dan Doa Syukur

Facebook Comments
Loading...

Incoming search terms:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here