Home Doa Islam Doa Nabi Ayyub saat Sakit Parah Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Doa Nabi Ayyub saat Sakit Parah Lengkap Arab, Latin dan Artinya

41
0

Website Eksklusif DoaNabi Ayyub A.S Yaitu Nabi yang paling sabar saat mendapat cobaan dari Allah SWT. Nabi Ayyub diberi cobaan dengan penyakit keras, penyakit kronis atau penyakit yang sangat parah di waktu yang lama, sehingga membuat sahabat dan keluarganya meninggalkannya.
di keadaan seperti itu, Nabi Ayyub tetap bersabar dan beliau berdoa kepada Allah SWT mengenai penyakitknya, yang mana Doa Nabi Ayyub saat Sakit Keras ini telah di abadikan di Kitab Suci Al-Qur’an. Dengan doa Itu, Allah SWT menyembuhkan atau menghilangkan penyakit Nabi Ayyub yang menurut ukuran manusia Yaitu mustahil penyakit Nabi Ayyub Bisa sembuhkan.
Dan berikkut Yaitu lafadz Doanya  lengkap bahasa arab, tulisan latin dan terjemahannya. 

Doa Nabi Ayyub as di Al-Qur'an saat Sakit Kulit Parah
Ilustrasi: Berdoa Mohon Kesembuhan dari Penyakit

رَبِّ أَنِّى مَسَّنِيَ الضُّرُّ وَأَنْتَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِيْنَ

ROBBI ANNII MASSANIYADH-DHURRU WA ANTA ARHAMAR ROOHIMIINA

Loading...

Artinya :

Ya Tuhanku, sesungguhnya aku telah ditimpa penyakit dan Engkau Yaitu Tuhan Yang Maha Penyayang di anatara semua penyayang. (QS. Al-Anbiyaa : 83)
Itulah bacaan doa Nabi Ayyub saat sakit kerah/parah yang setelah itu Allah SWT menyembuhkan penyakitnya, yang mana menurut ukuran manusia sangat mustahil penyakitnya akan sembuh. setelah itu Allah mengembalikan kepada Nabi Ayyub; keluarganya, hartanya, sejumlah ni’mat serta kebaikan yang dikaruniakan kepadanya di jumlah yang banyak. Dengan kesabarannya itu maka ia merupakan suri teladan untuk orang-orang yang sabar, penghibur untuk orang-orang yang mendapat ujian atau ditimpa musibah serta pelajaran berharga untuk orang-orang yang mau mengambil pelajaran.

Sumber Referensi :
* https://id.wikipedia.org/wiki/Ayyub

Doa Nabi Ayyub saat Sakit Parah Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here