Home Berita Islam Terbaru Doa Meminta Ketenangan Hati, Heroisme dan Pikiran

Doa Meminta Ketenangan Hati, Heroisme dan Pikiran

202
0
Doa Meminta Ketenangan Hati, Heroisme dan Pikiran – di Hayati, banyak manusia yang beranggapan bila kebahagiaan hanya bersumber dari kepemilikan harta Harta belaka. Manusia terus berlomba – lomba untuk Bisa mengumpulkan harta Harta sebanyak mungkin supaya Bisa merasakan kebahagiaan di Hayati.

Sayangnya, meskipun harta Harta telah terkumpul kebahagiaan Hayati yang dinanti – nanti tak kunjung dirasakan. Bahkan, Seusai harta Harta terkumpul, Hayati Jadi terasa jauh lebih gelisah dan tak tenang. Manusia Jadi sering khawatir akan harta Harta yang ia miliki. Dan di akhirnya bahagia yang dinanti – nantikan pun tak akan Bisa dirasakan Serupa sekali.

Nah, saat ketenang hati telah hilang dan hati telah dipenuhi dengan rasa cemas, hendaknya kita membaca beberapa lafadz do’a meminta ketenangan hati berikut ini :

Doa Meminta Ketenangan Hati, Heroisme dan Pikiran

Beberapa Bacaan Do’a Memohon Ketenangan Hati, Heroisme dan Pikiran

Doa Meminta Ketenangan Hati, Heroisme dan Pikiran yang Pertama
اَللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ نَفْسًا بِكَ مُطْمَئِنَّةً، تُؤْمِنُ بِلِقَائِكَ، وَتَرْضَى بِقَضَائِكَ، وَتَقْنَعُ بِعَطَائِكَ

“Allahumma Inni As Aluka Nafsaan Bika Muthma-Innah, Tu’minu Biliqoo-Ika Watardhoo Bi qodhooika Wataqna’u Bi’athooika”.

Artinya : “Ya Allah, aku memohon kepada-Mu Heroisme yang merasa tenang kepada-Mu, yang yakin akan bertemu dengan-Mu, yang ridha dengan ketetapan-Mu, dan yang merasa cukup dengan pemberian-Mu.

Doa Meminta Ketenangan Hati, Heroisme dan Pikiran yang Kedua
اللَّهُمَّ إِنِّي عَبْدُكَ وَابْنُ عَبْدِكَ وَابْنُ أَمَتِكَ نَاصِيَتِي بِيَدِكَ مَاضٍ فِيَّ حُكْمُكَ عَدْلٌ فِيَّ قَضَاؤُكَ أَسْأَلُكَ بِكُلِّ اسْمٍ هُوَ لَكَ سَمَّيْتَ بِهِ نَفْسَكَ أَوْ أَنْزَلْتَهُ فِي كِتَابِكَ أَوْ عَلَّمْتَهُ أَحَدًا مِنْ خَلْقِكَ أَوْ اسْتَأْثَرْتَ بِهِ فِي عِلْمِ الْغَيْبِ عِنْدَكَ أَنْ تَجْعَلَ الْقُرْآنَ رَبِيعَ قَلْبِي وَنُورَ صَدْرِي وَجِلَاءَ حُزْنِي وَذَهَابَ هَمِّي

Loading...

“Allaahumma Inni “Abduka, Wabnu ‘Abdika, Wabnu Amatika, Naashiyatii Biyadika, Maadhin Fiyya Hukmuka, ‘Adlun Fiyya Qodhoo-Uka, As-Aluka Bikullismin Huwalaka, Sammayta Bihi Nafsaka, Aw Anzaltahu Fii Kitaabika, Aw Allamtahu Ahadan Min Kholqika, Awis Ta’ Tsar Ta Bihi Fii Ilmin Ghoibi ‘Indaka, An Taj’alal qur-Aana Robbii’a Qolbii, Wa Nuuro Shodrii, Wa Jalaa-A Huznii, Wa Dzahaaba Hammii”.

Inti dari doa ini Yaitu mengenai permohonan seorang hamba kepada Allah yang maha memegang kendali atas ubun – ubun atau pun pikiran manusia. di doa ini kita meminta ketenangan hati kepada Allah yang notabene merupakan dzat yang maha adil, maha pembolak – balik hati, maha pelenyap duka.

Doa Meminta Ketenangan Hati, Heroisme dan Pikiran yang Ketiga

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ الْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ الْجُبْنِ وَالْبُخْلِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ غَلَبَةِ

الدَّيْنِ وَقَهْرِ الرِّجَالِ
Inti dari doa ini Yaitu upaya atau pun bentuk permohonan kita kepada Allah dari berbagai macam hal yang Bisa membuat kita merasa sedih, susah, lemah, malas, berhutang, dan tertindas oleh orang – orang yang berkuasa.

Doa Meminta Ketenangan Hati, Heroisme dan Pikiran yang Keempat
اَللَّهُمَّ رَحْــمَتَكَ أَرجُو فَلاَ تَكِلْنِي إِلَى نَــفْسِي طَرْفَةَ عَيْنٍ , وَاَصْلِحْ لِي شَأْني كُلَّهُ , لَا إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ

“Allahumma Rahmatika Arjuu Falaa Takilni Ilaa Nafsi Tharfata ‘Ainin Waaslih Lii Sya’nii Kullahu Laa Ilaaha Illa Anta…”

Inti dari doa ini Yaitu berupa permohonan kita kepada Allah untuk diberi perlindungan di setiap urusan yang kita lakukan. di doa ini kita memohon supaya setiap urusan yang kita lakukan Bisa berjalan dengan bagus dan tak terkendala berbagai macam hal yang Bisa membuat hati Jadi gundah dan sedih.

Doa Meminta Ketenangan Hati, Heroisme dan Pikiran yang Kelima
“Allahumma Inni As Aluka Rahmatan Min’Indika Tahdi BihaaQalbii Watajma’u Bihaa Syamli Wataruddu Bihal Fitnata Anni”
Inti dari doa meminta ketenangan hati yang terakhir ini Yaitu permohonan kepada Allah SWT untuk terus meliputi setiap aktivitas atau pun usaha yang sedang kita lakukan. di doa ini kita memohon kepada Allah supaya jangan hingga usaha atau pun upaya yang kita lakukan tak diliputinya barang sedetik atau pun sekejapan mata pun.

Baca juga: Doa saat sakit

Itulah beberapa bacaan atau pun lafadz do’a meminta ketenangan hati, Heroisme dan pikiran. Semoga bermanfaat ya!

Doa Meminta Ketenangan Hati, Heroisme dan Pikiran

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here