Home Berita Islam Terbaru Ditolak Di NTT, Ketum Parmusi: Kita Buktikan Siapa Yang Intoleran

Ditolak Di NTT, Ketum Parmusi: Kita Buktikan Siapa Yang Intoleran

180
0
Ditolak Di NTT, Ketum Parmusi: Kita Buktikan Siapa Yang Intoleran
Berita Islam 24H – Ketua Generik Persaudaraan Muslimin Indonesia (Parmusi) Usamah Hisyam menegaskan, kunjungannya ke Malaka Jumat (02/02/2018) ini akan tetap dilaksanakan, meskipun Keuskupan Attambua Paroki ST Yohannes Baptista Besikama mengancam akan memblokir Kota Malaka dengan 5.000 massa umat Katolik.
“Saya akan temui Keuskupan Yohannes dan massa umat Katolik untuk berdialog. Kita buktikan siapa yang intoleran. Insya Allah Keuskupan setempat akan berubah pikiran untuk mengijinkan kunjungan saya,” katanya melalui keterangan yang diterima ceramahterbaru.net, Jumat (02/02/2018).
Usamah dan 16 orang rombongannya akan take off ke Kupang Nusa Tenggara Timur (NTT) dini hari ini, untuk transfer pesawat ke Attambua Jumat pagi dan melanjutkan perjalanan darat ke Malaka.
Ayah empat anak ini bersikukuh untuk tetap Futuristis Malaka. di karenakan menurut Usamah, kegiatannya untuk meletakkan batu pertama pembangunan TPA (Taman Pendidikan Al-Quran) Parmusi di Malaka Barat akan dilakukan di lingkungan umat Islam, dan tak akan mengganggu kehidupan antar umat beragama setempat.
“Malaka itu bagian dari NKRI. Kita ini negara Pancasila, dimana kehidupan beragama di wilayah mana pun dijamin oleh undang-undang,” pungkasnya.
Ia meyakini, para tokoh umat Katolik setempat akan tercerahkan Seusai nanti berdialog dengannya. Sesama anak bangsa, Perkataan Usamah, wajib saling menghargai dan menghormati untuk membangun harmoni.
“Islam itu mengajarkan ukhuwah islamiyah, ukhuwah wathaniyah dan ukhuwah basyariyah. Jadi, meskipun agama kita berbeda, kita tak wajib saling bermusuhan,” tuturnya.
saat ditanya, bagaimana apabila nanti aparat Kepolisian tetap melarangnya berkunjung ke Malaka, Usamah Menyebut, Bagaikan aparatur hukum yang bertanggungjawab terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat, Usamah meminta justru pihak kepolisian wajib Bisa Jadi mediator untuk dialog yang diharapkan.
“Insya Allah, saya akan hadapi 5.000 massa umat Katolik untuk berdialog. Doakan aja semua lancar,” ujarnya. [b-islam24h.com / islampos]
Loading...

Ditolak Di NTT, Ketum Parmusi: Kita Buktikan Siapa Yang Intoleran

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here