Home Fiqih Islam Bacaan Sholawat Tibbil Qulub (Syifa) dan Khasiatnya

Bacaan Sholawat Tibbil Qulub (Syifa) dan Khasiatnya

86
0

Muslim Fiqih – Sholawat kepada Nabi SAW mempunyai bnyak sekali manfaat dan khasiat yang tak terhitung oleh akal manusia. dan Disorientasi satu nikmat dan ganjaran Paling Besar shalawat Yaitu ALLAH SWT membalasnya dengan 10 kali sholawat yang berarti 10 rohmat ALLAH SWT mendatangi kita. apalagi yang lebih bagus dari rahmat ALLAH SWT saudaraku. maka dari itu bersholawatlah sebanyak dan sesering mungkin dan disaat apapun di sela waktumu yang kosong.

Dan Disorientasi satu shalawat yang istimewa dan mempunyai banyak kautaman Yaitu sholawat tibbil qulub atau sholawat syifa atau juga dikenal dengan shalawat nuril abshor. sebagaimana sholawat di umumnya yang jelas akan manfaatnya bagus Global maupu akhirat. sholawat tibbil qulub ini juga dikhususkan di mengobati dan menyembuhkan berbagai macam penyakit bagus penyakit dhohir/badaniyah ataupun batin/hati.

Beberap fadhilah shaawat thibbil qulub Yaitu Mengobati tubuh dari beberapa penyakit (membagikan kesehatan), Menjadikan beban hati, badan dan pikiran semakin ringan, Menyembuhkan dan mengobati hati dari sifat tercela dan kegundahan atau was was, serta Memberi cahaya dan sinar untuk mata hati dan masih banyak lagi.
Dituturkan di kumpulan kalam al-Habib Ahmad bin Hasan Al-Athos mengenai sholawat tibbil qulub ini, “Seseorang yang lemah pengelihatannya datang kepada al-Habib dengan mengeluh, setelah itu beliau mengusap kedua mata lelaki itu dan memerintahkannya untuk memperbanyak membaca sholawat tibbil qulub/syifa’.”

Beliau juga berkata : Telah bercerita kepadaku al-Habib Muhammad bin Zein ba ‘abud, beliau berkata : “Penglihatanku diambil, dan aku mengeluh atas keadaan itu kepada al-Habib sholeh bin ‘Abdillah al-‘Athos. setelah itu beliau mengusap kedua mataku dan berkata : bacalah sholawat kepada nabi sholallohu ‘alaihi wa aalihi wassalam sebanyak 300 kali dengan shegot ini : “Allohumma sholi ‘alaa sayyidina Muhammadin thibil quluubi wadawaa_ihaa wa ‘aafiyatil abdaani wasifaa_ihaa wa nuuril abshoori wa dliyaa_ihaa wa ‘alaa aalihi wa shohbihi wasalim.” (Seusai aku lakukan itu), setelah itu penglihatanku kembali seperti semula.

setelah itu Habib Ahmad berkata : Habib Abu bakar bin Abdullah (Guru Habib Ali al-Habsy / sohibul maulid habsy) telah membagikan ijasah kepadaku dengan sholawat itu. Beliau memerintahkan kepadaku untuk membacanya setiap selesai sholat maktubah sebanyak 3 kali. Dan sholawat ini dari nabi sholallohu ‘alaihi wa aalihi wasalam. (Diambil dari kitab Mafaatihu as-sa’adaah fi sholawaat, al – Habib Abu Bakar bin abdulloh bin ‘alwi bin abdulloh bin tholib al-athos)
Dengan begitu terbukt sudah manfaat dan kemapuhan serta manjurnya sholawat tibbil qulub atau shalawat syifa ini Bagaikan obat dari berbagai macam penyakit. so langsung berikut ini bacaan sholawat tibbil qulub di teks/tulisan arab dan latin lengkap disertai arti/terjemahan bahasa indonesianya . . .

Loading...
Bacaan Sholawat Tibbil Qulub (Syifa) dan Khasiatnya

Bacaan Sholawat Tibbil Qulub (Syifa) dan Khasiatnya :

Arab

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ طِبِّ الْقُلُوْبِ وَدَوَائِهَا . وَعَافِيَةِ اْلأَبْدَانِ وَشِفَائِهَا . وَنُوْرِ اْلأَبْصَارِ وَضِيَائِهَا . وَقُوْتِ اْلأَرْوَاحِ وَغِذَائِهَا . وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ 

Latin

Allahuma shalli ‘alaa sayyidinaa Muhammadin thibbil quluubi wadawaa-iha wa‘aafiyatil abdaani wasyifaa-ihaa wanuuril ab-shaari wadhiyaa-ihaa wa’alaa aalihii washohbihii wasaliim.

Artinya

“Ya Allah, berikanlah rohmat kepada baginda kami, Nabi Muhammad Bagaikan penyembuh hati sekaligus obatnya, membagikan kesehatan badan dan mengobatinya, yang Jadi cahaya mata hati dan sinarnya, juga kepada keluarga dan sahabat beliau, dan semoga Engkau membagikan barokah dan kesejahteraan”

Semoga lafadz sholawat syifa diatas bermanfaat untuk kita semua. Inysaallah bila rutin membaca dan mengamalkannya Bagaikan dzikir dan wirid maka akan terhindar dari segala macam penyakit lahir dan batin. juga diusahakan untuk membacanya sesering mungkin dan dengan cara istiqomah terutama selepas sholat fardhu. wallahu a’lam.

Bacaan Sholawat Tibbil Qulub (Syifa) dan Khasiatnya

Facebook Comments
Loading...

Incoming search terms:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here