Home Fiqih Islam Bacaan Sholawat Manshub Karya Habib Sholeh Tanggul

Bacaan Sholawat Manshub Karya Habib Sholeh Tanggul

398
0

Muslim Fiqih – Seperti yang kita ketahui bahwa jenis dan macam sholawat itu bermacam macam. semuanya memiiki makna dan tujuan yang Serupa Yaitu salam penghormatan kepada junjungan dan Nabi besar kita Muhammad SAW. sholawat Yaitu Disorientasi satu jalan pintu kita menggapai ridha ALLAH SWT dan rasulnya.

Dan Disorientasi satu shalawat yang Bisa kita amalkan Yaitu sholawat manshub karya Al-Habib Sholeh bin Muhsin AlHamid atau biasa dikenal dengan Habib Sholeh tanggul. seorang ulama dan waliyullah yang terkenal dengan kesalihan dan ketinggian ilmunya. shalawat ini sangat bermanfaat dan mempunyai banyak keutamaan diantaranya Yaitu mempercepat terkabulnya hajat hajat kita insyaallah. Beliau Habib Sholeh berkata: “Sholawat ini dibaca 11 atau 41 kali dengan niat untuk memperoleh kemudahan dan terkabulnya semua hajat, insya Allah SWT akan mendapatkannya”. Kebanyakan orang yang meminta doa kepada beliau, beliau membagikan sholawat ini.

Sedikit mengenai beliau, Al Habib Sholeh Al-Hamid dilahirkan di Korbah, Bakarman ( Wadi Amd ), Hadramaut di tahun 1313 Hijriyah. ia pertama kali menjalankan da’wahnya ke Indonesia sekitar tahun 1921 M dan menetap di daerah tanggul, Jember Jawa timur. Habib Sholeh sendiri wafat di Tanggul saat senja di hari Sabtu, tanggal 8 Syawal 1396 Hijriyah ( 1976 M ). ia Yaitu Disorientasi satu ulama besar paling berpengaruh di Indonesia dan hampir setiap hari selalu dikunjungi oleh tamu tamunya tak terkecuali dari tokoh tokoh nasional dan para pejabat di waktu itu. Mantan wakil Presiden Adam malik Yaitu satu dari demikian pejabat yang sering sowan kerumahnya.

baca juga : sholawat tibbil qulub

Dan Seusai habib sholeh telah tiada, Disorientasi satu warisannya Yaitu berupa peninggalan bacaan sholawat manshub ini. berikut ini lafadz shalawat manshub yang merupakan sholawatnya Habib Sholeh tanggul di teks/tulisan arab dan latin lengkap disertai arti bahasa indonesianya . . .

Loading...
Bacaan Sholawat Manshub Karya Habib Sholeh Tanggul
Bacaan Sholawat Manshub Karya Habib Sholeh Tanggul :

Arab

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلاَةً تَغْفِرُ بِهَا الذُّنُوْبَ , وَتُصْلِحُ بِهَا الْقُلُوْبَ , وَتَنْطَلِقُ بِهَا الْعُصُوْبُ , وَتَلِيْنُ بِهَا الصُّعُوْبُ , وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَمَنْ إِلَيْهِ مَنْسُوْبٌ

Latin

Allohumma sholi ‘alaa sayyidinaa Muhammadin sholaatan taghfiru bihaa dzunub watushlihu bihaal quluub watantholiqu bihaal ‘ushub wataliinu bihaa shu’ub wa ‘alaa aalihi wa shohbihi wa man ilaihi mansub.

Terjemahan

Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami, Nabi Muhammad yang dengannya Engkau ampuni kami, Engkau perbaiki hati kami, Jadi lancar urat-urat kami, Jadi mudah segala kesulitan, juga kepada keluarganya dan para sahabatnya.

Iu tadi sholawat manshub karya Habib sholeh tanggul, semoga dengan sholawat Itu dan keberkahan beliau semua hajat kita terkabul. amiin ya robbal alamiin.

Bacaan Sholawat Manshub Karya Habib Sholeh Tanggul

Facebook Comments
Loading...

Incoming search terms:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here