Home Fiqih Islam Bacaan Sholawat Imam Ghozali dan Khasiatnya

Bacaan Sholawat Imam Ghozali dan Khasiatnya

60
0

Muslim Fiqih – Disorientasi satu jenis bacaan sholawat kepada Nabi SAW yang Bisa dijadikan tambahan pahala Yaitu shalawat Ghazali. sholawat Ghozali ini tidaklah terlalu panjang dan mudah dihafal serta yang pling penting Yaitu mafaat dan keutamaan bacaan shalawat itu sendiri. sholawat sendiri Yaitu Disorientasi satu ibadah paling afdhol sehingga kita sangat dianjurkan memperbanyak bacaan sholawat kita.

Adapun fadhilah dan khasiat membaca sholawat Ghozali beberapa diantaranya Yaitu untuk membuat hati Jadi tenang, membuat pikiran Jadi terang dan untuk menambah tingkat kecerdasan, ntuk mendatangkan segala macam hajat bagus yang kecil ataupun yang besar, akan terangkat derajatnya disisi ALLAH SWT serta banyak lagi keuntungan yang akan didapatkan oleh si pembaca.

Baca juga : Niat Puasa Daud

Insyaallah di kesempatan kali ini muslim fiqih akan bagikan lafadz dan bacaan sholawat Imam Al-Ghazali di teks/tulisan arab dan latin lengkap beserta arti/terjemahan bahasa indonesianya . . .

Bacaan Sholawat Imam Ghozali dan Khasiatnya
Bacaan Sholawat Imam Ghozali dan Khasiatnya :

Loading...
بسم الله الرحمن الرحيم

 اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلىَ اَلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلاَةً دَائِمَـــــةً مُسْتَمِرَّةٌ تَدُوْمُ بِدَوَامِكَ وَتَبْقَى بِبَقَـــائِكَ وَتَخْلُدُ بِخُلُوْدِكَ وَلاَغَايَــــة َلَهَا دُوْنَ مَرْضَـــاتِكَ وَلاَجَزَاءَ لِقَائِلِهَا وَمُصَلِّيْــــهَا غَيْرَ جَنَّتِكَ وَالنَّظْرِ اِلىَ وَجْهِكَ اْلكَرِيْمِ

Latin :

Allâhumma sholli ‘alâ Sayyidinâ Muhammadin wa ‘alâ âli Sayyidinâ Muhammadin sholâtan dâ-imatan mustamirrotan tadûmu bidawâmika wa tabqô bi baqô-ika wa takhludu bikhulûdika Wa lâ ghôyata lahâ dûna mardlôtika walâ jazâ-a liqô-ilihâ wa mushollîhâ ghoiro jannatika wannadhori ilâ wajhikal karîmi

Artinya :

Dengan Menyebut nama Allah yang maha pengasih dan penyayang. Ya Allah limpahkan lah rahmat di junjungan kami Nabi Muhammad saw dan kepala keluarga junjungan kami Nabi Muhammad saw rahmat yang kekal dan terus menerus. ia kekal di karenakan kekekalan-Mu. ia tetap di karenakan ketetapanmu. Ia langgeng di karenakan kelanggenganmu tak ada ujung baginya tanpa keridhaan-Mu. tak ada balasan untuk pembacanya dan yang memintakan rahmat selain surga-Mu dan melihat kepada wajah-Mu yang maha mulia.

demikian dari kami, semoga Sholawat Ghozali ini Bisa diamalkan setiap harinya supaya limpahan pahala dari ALLAH SWT senantiasa kita dapatkan . wallahu a’lam.

Bacaan Sholawat Imam Ghozali dan Khasiatnya

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here