Home Doa Islam Bacaan Doa Qunut

Bacaan Doa Qunut

98
0
bacaan doa qunut, doa qunut mp3, bacaan doa qunut subuh, doa qunut download, kedudukan qunut subuh, doa qunut sholat subuh, doa qunut subuh, doa qunut downloads

Doa Qunut Yaitu doa yang di baca di kita menjalankan sholat subuh di rokaat ke dua Seusai rukuk. Hukum Doa Qunut Yaitu Sunnah Muakkad/ab’ad (sunnah yang dikuatkan). Perkataan qunut sendiri berasal dari Perkataan qanata, artinya patuh di mengabdi (kepada Allah). Bagaimanakah bacaan doa qunut subuh?

Bacaan Doa Qunut di Bahasa Arab

bacaan doa qunut, doa qunut mp3, bacaan doa qunut subuh, doa qunut download, kedudukan qunut subuh, doa qunut sholat subuh, doa qunut subuh, doa qunut downloads
Bacaan Doa Qunut di Bahasa Arab

Bacaan Doa Qunut di Bahasa Latin
Allahummahdinii fii man hadaiit, wa aafinii fii man aafaiit, wa tawallanii fi man tawallaiit, wa baarik lii fiimaa athaiit. Wa qinii bi rahmatika syarra maa qadhaiit. Fa innaka taqdhii wa laa yuqdhaa ‘alaiik. Wa innahu laa yudzillu man waalaiit. Wa laa ya’izzu man ‘aadaiit. Tabaarakta rabbanaa wa ta’aalait. Fa lakal-hamdu ‘alaa maa qadhaiit astaghfiruka madinin-nabiyyil ummuyyi wa ‘alaa aalihii wa shahbihii wa sallam.
 
Arti Bacaan Doa Qunut di Bahasa Indonesia
“Ya Allah, berilah aku petunjuk seperti orang-orang yang telah Engkau beri petunjuk. BErilah aku kesehatan seperti orang yang telah Engkau beri kesehatan. Pimpinlah aku bersama-Serupa orang-orang yang telah Engkau pimpin. Berilah berkah di segala apa yang telah Engkau pimpin. Berilah berkah pda segala apa yang telah Engkau berikan kepadaku. Dan peliharalah aku dari kejahatan yang Engkau pastikan. di karenakan, sesungguhnya Engkaulah yang menentukan dan tak ada yang menghukum (menentukan) atas Engkau. Sesungguhnya tidaklah akan hina orang-orang yang telah Engaku beri kekuasaan. Dan tidaklah akan mulia orang yang Engkau musuhi. Maha berkahlah Engkau dan Maha Luhurlah Engkau. Segala puji untuk-Mu atas yang telah engkau pastikan. Aku mohon ampun dan kembalilah (taubat) kepada Engkau. Semoga Allah memberi rahmat, berkah dan salam atas nabi Muhammad beserta seluruh keluarganya dan sahabatnya.”

Loading...

Video Bacaan Doa Qunut
Untuk memudahkan menghapal bacaan doa qunut, kita Bisa menghapalnya melalui video bacaan doa qunut berikut ini.
 


Semoga video bacaan doa qunut ini Bisa bermanfaat buat kita semua. Aamiin…

Tags yang terkait dengan doa qunut: bacaan doa qunut, doa qunut mp3, bacaan doa qunut subuh, doa qunut download, kedudukan qunut subuh, doa qunut sholat subuh, doa qunut subuh, doa qunut downloads.

Bacaan Doa Qunut

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here