Home Fiqih Islam Bacaan Doa Hari Asyura (10 Muharram)

Bacaan Doa Hari Asyura (10 Muharram)

153
0

Hari Asyura Yaitu hari ke 10 di bulan muharram sesuai kalender islam. bulan muharrom sendiri mempunyai banyak sekali keistimewaan di Etos islam. maka dari itu kita sangat dianjurkan untuk menambah amal ibadah kita terutama di tanggal 10 bulan muharam atau yang Generik disebut Bagaikan hari asyuro.

di hari Itu kita disunnahkan memperbanyak sahadaqoh, berpuasa, menyayangi anak yatim lebih dari hari biasanya serta banyak lagi sunnah sunnah lainnya yang cukup mudah dilakukan namun mendatangkan manfaat yang sangat besar. dan Disorientasi satu amalan yang sangat dianjurkan Yaitu membaca doa asyura. sebelum membaca doa ashuro kita terlebih Dulu membaca lafadz dzikir dan wirid yang cukup pendek sebanyak 70 kali, lalu dilanjutkan dengan membaca do’a Ashura sebanyak 7 kali.

Dengan membaca doa asyuro kita akan mendapatkan banyak sekali fadhilah dan keutamaan Disorientasi satu diantaranya Yaitu ALLAH SWT akan memelihara kita dari keburukan sepanjang tahun Itu. dan untuk lebih jelasnya, berikut ini teks bacaan Doa Asyura di versi tulisan arab dan latin lengkap beserta arti/terjemahan bahasa indonesianya . . .

doa asyura

Bacaan Dzikir dan Doa Hari Asyura Arab Latin dan Artinya

Doa Asyuro Versi Arab

حَسْبُنَا اللهُ وَنِعْمَ الْوَكِيْلُ نِعْمَ الْمَوْلَى وَنِعْمَ الْنَّصِيْرُ ×70

Loading...

سُبْحَانَ الله مِلْءَ الْمِيْزَانِ وَمُنْتَهَى الْعِلْمِ وَمَبْلَغَ الرِّضَى وَزِنَةَ الْعَرْشِ لاَ مَلْجَـأَ وَلاَ مَنْجَا مِنَ اللهِ إِلاَّ إِلَيْهِ. سُبْحَانَ اللهِ عَدَدَ الشَّفْعِ وَالْوَتْرِ وَعَدَدَ كَلِمَاتِ اللهِ التَّامَّاتِ كُلِّهَا، أَسْأَلُكَ السَّلاَمَةَ بِرَحْمَتِكَ يَاأَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ، وَلاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِاللهِ الْعَلِيِّ الْعَظِيْمِ، وَهُوَ حَسْبِي وَنِعْمَ الْوَكِيْلُ نِعْمَ الْمَوْلَى وَنِعْمَ النَّصِيْرُ. وَصَلَّى اللهُ تَعَالَى عَلَى خَيْرِ خَلْقِهِ سَيِّدِنَا وَنَبِيِّنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ أَجْمَعِيْنَ ×7

Doa Asyura Tulisan Latin

Hasbunallahu wani’mal wakiilu ni’mal maulaa wani’man nashiiru Subhanallahi mil-al miizaani wa muntahal ‘ilmi wa mablaghar ridhaa wazinatal ‘arsyi Laa malja-a walaa manja-a minallahi illa ilaihi subhaanallahi ‘adadasy syaf’ir wal witri Wa ‘adada kalimaatillahittaammaati kulliha nas-alukas salaamata birahmatika yaa arhamar raahimina Walaa haula walaa quwwata illa billahil ‘aliyyil ‘azhiimi Wa huwa hasbuna wa ni’mal wakiilu ni’mal maulaa wa ni’man nashiiru Wa shallalahu ta‘ala alaa sayyidina wanabiyyina muhammadin wa ‘alaa aalihi washahbihii aj’main.
 

Terjemahan Doa Asyura

Cukuplah Allah Jadi sandaran kami, dan Dia sebaik-bagus Pelindung, sebaik-bagus kekasih, dan sebaik-bagus Penolong. Maha Suci Allah sepenuh timbangan, sesempurna ilmu, sepenuh keridhaan dan timbangan ‘arsy. tak ada tempat berlindung dan menyelamatkan diri dari Allah, kecuali hanya kepada-Nya. Maha Suci Allah sebanyak bilangan genap dan ganjil, dan sebanyak kalimat Allah yang sempurna, kami memohon keselamatan dengan rahmat-Mu wahai Dzat Yang Paling Penyayang diantara semua yang penyayang. Dan tiada daya upaya dan kekuatan, kecuali dengan pertolongan Allah Yang Maha Tinggi lagi Maha Agung. Dan Dialah yang mencukupi kami, sebaik-bagus Pelindung, sebaik-bagus kekasih, dan sebaik-bagus Penolong. Semoga rahmat dan salam Allah tetap tercurah kepada junjungan kami Nabi Muhammad, teriring keluarga dan sahabat beliau.

demikian mengenai bacaan doa Asyura kali ini. semoga kita istiqomah di mengikuti jejak para salafunassoleh terdahulu, dimana membaca doa ini sudah Jadi kebiasaan setiap tahunnya Yaitu di tanggal 10 muharram. wallahu a’lam.

Bacaan Doa Hari Asyura (10 Muharram)

Facebook Comments
Loading...

Incoming search terms:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here