Home Ceramah Islam Terbaru Apa aja Hal Yang Membatalkan Puasa

Apa aja Hal Yang Membatalkan Puasa

237
0
Hal Yang Membatalkan Puasa _ Bagaikan seorang Muslim yang taat, kita diberikan beberapa Anggaran dan perintah yang wajib untuk dilaksanakan. Diantara demikian banyak perintah yang wajib dilaksanakan Yaitu perintah untuk berpuasa di bulan Ramadhan. Bahkan perintah berpuasa di bulan Ramadhan tertulis di ayat Al Qur’an Yaitu surat Al Baqarah ayat 183 yang kerap kita dengar di setiap kultum di bulan Ramadhan. Selama 1 bulan penuh kita berpuasa menahan hal yang membatalkan puasa yang Jadi penyebab puasa kita Jadi batal dan berkurang nilai pahalanya. Hal yang membatalkan puasa Yaitu penyebab dari batalnya puasa seseorang di karenakan minum dan makan dengan sengaja dan penyebab lain yang membatalkan puasa.
Bukan hanya haus dan lapar yang wajib ditahan Berawal Dari dari waktu imsak hingga dengan Maghrib, namun segala bentuk hawa nafsu seperti emosi, amarah dan nafsu lainnya juga wajib ditahan. Semua itu dilakukan untuk membentuk kembali Heroisme kita yang fitri atau suci di hari lebaran Idul Fitri Seusai selesai berpuasa selama 1 bulan penuh. Walau terlihat ringan, namun ibadah puasa ini merupakan Disorientasi satu ibadah yang paling berat. Ada beberapa hal yang wajib kita hindari untuk menjadikan puasa kita Jadi lebih afdhol dan tak berkurang nilai ibadahnya. Kali ini, kami akan membahas mengenai hal-hal yang akan mengurangi atau hal yang membatalkan puasa seseorang.
Apa aja Hal Yang Membatalkan Puasa
  • Hal pertama yang Bisa membuat puasa kita Jadi batal Yaitu makan dan minum, atau dengan sengaja memasukkan sesuatu ke di lubang tubuh. Namun, makan dan minum Bisa dimaafkan bila tanpa sengaja atau terlupa bila kita tengah menjalankan ibadah puasa. 
  • Hal yang kedua yang Bisa membuat puasa Jadi batal Yaitu Herbi suami istri di bulan Ramadhan. Interaksi itu akan membatalkan puasa bila dilakukan di siang hari dengan sengaja atau sadar. Selain itu, menjalankan Interaksi badan di siang hari di bulan Ramadhan akan dikenakan kifarat sesuai dengan Anggaran yang telah diajarkan oleh agama Islam.
  • Hal ketiga yang akan membatalkan puasa Yaitu menjalankan pengobatan dengan memasukkan obat melalui kemaluan atau dubur, sehingga dikhawatirkan akan masuknya sesuatu ke di Disorientasi satu dari lubang Itu. 
  • Hal keempat yang akan membuat puasa kita Jadi batal Yaitu muntah dengan sengaja. Hal ini tak berlaku bila kita muntah di karenakan tak sengaja atau di karenakan sakit. Muntah dengan sengaja maka wajib untuk kita untuk mengganti puasa di lain hari, berbeda dengan yang muntah di karenakan sakit maka puasanya tetap dianggap Absah.
  • Hal kelima yang akan membuat puasa Jadi batal Yaitu keluarnya air mani dari kemaluan, di hal ini Yaitu dengan menjalankan masturbasi dengan sengaja atau dengan memakai perantara seperti sentuhan istri maka hal Itu tetap membatalkan puasa. Bagaimana dengan mimpi basah di siang hari di bulan Ramadhan? Maka puasa Ramadhan kita akan tetap Absah, di karenakan air mani dikeluarkan tanpa sengaja. 
  • Hal keenam yang akan Jadi pembatal puasa Yaitu haid dan nifas. Setiap bulan wanita akan mendapatkan masa menstruasi. di masa ini tiba saat bulan puasa maka puasa wanita Itu akan batal. Diwajibkan untuk wanita untuk mengganti puasa Ramadhan di lain hari sesuai dengan berapa lama ia mendapatkan masa menstruasi atau nifas.
  • Hal ketujuh yang Jadi penyebab batalnya puasa Yaitu hilangnya kesadaran atau tak waras. Oleh di karenakan itu seseorang yang hilang akal tak diwajibkan untuk berpuasa. 
  • Dan yang terakhir yang membuat puasa Jadi batal Yaitu keluar dari agama Islam atau murtad. tak ada kewajiban untuk non Islam untuk menjalankan ibadah puasa Ramadhan.
Baca Juga: 10 Malaikat Dan Tugasnya Yang Wajib Diketahui
Demikianlah beberapa hal yang membatalkan puasa yang Jadi penyebab batalnya puasa seseorang di bulan Ramadhan. Semoga ke depannya kita Jadi lebih bagus di menjalankan ibadah ini.
Loading...
Apa aja Hal Yang Membatalkan Puasa Rating: 4.5 Posted by: Nina Hasrina

Apa aja Hal Yang Membatalkan Puasa

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here