Home Berita Islam Terbaru AM Fatwa: Ulama Terjebak Pendapat Boleh Tidaknya Shalat di Jalan

AM Fatwa: Ulama Terjebak Pendapat Boleh Tidaknya Shalat di Jalan

133
0
AM Fatwa: Ulama Terjebak Pendapat Boleh Tidaknya Shalat di Jalan
Berita Islam 24H – Anggota DPD AM Fatwa mengaku heran antara ‘ulama keraton’ dan ‘ulama rakyat’ yang disibukkan untuk jelaskan hukum shalat jumat di jalanan. Padahal, seharusnya yang Jadi inti masalah Yaitu mengapa masyarakat hingga mau menggelar sajadah dan sholat Jumat di Jalanan.
”Kesimpulan para ulama pasti terbelah dua. ‘Ulama keraton’ pasti akan bilang tak boleh, sementara ‘ulama rakyat’ boleh aja,” Perkataan Fatwa, di keterangan persnya, Sabtu (26/11).
Padahal, lanjut dia, inti masalah yang terpenting mengapa masyarakat dari kalangan tua-muda, kaya-miskin, dari di dan luar kota hingga pelosok kampung mau datang bergotong-royong dengan biaya swadaya bahkan biaya sendiri bersusah payah demo 4/11 dan rencana demo 2 Desember mendatang.
Ia menyatakan, hal inilah yang terpenting dipikirkan dengan cara serius oleh para ulama untuk dibisikkan kepada presiden atau pemerintah. Inti kesimpulannya, lanjut dia, keadilan sosial untuk seluruh rakyat Indonesia dengan segala aspeknya telah hilang.
”Dengan Perkataan lain, rasa saling percaya antar anak bangsa kita khususnya kepada oknum penguasa telah hilang,” ujarnya. [ceramahterbaru.net / rci]
Loading...
loading…

AM Fatwa: Ulama Terjebak Pendapat Boleh Tidaknya Shalat di Jalan

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here