Home Berita Islam Terbaru Aliansi Umat Islam Jabar Gelar Aksi Bela Masjidil Aqsa dan Palestina

Aliansi Umat Islam Jabar Gelar Aksi Bela Masjidil Aqsa dan Palestina

39
0
248 views

Aliansi Umat Islam Jabar Gelar Aksi Bela Masjidil Aqsa dan Palestina

BANDUNG (Ceramahterbaru.net) – Diakhir Ramadhan 1442 H , ratusan massa dari elemen Ormas Islam dan komunitas dakwah yang tergabung di Aliansi Umat Islam Jabar menggelar aksi peduli Masjid Al Aqsha dan Palestina di depan Gedung Merdeka Jl.Asia Afrika Kota Bandung, Rabu (12/5/2021).

di orasinya para perwakilan ormas Islam menyampaikan duka yang mendalam atas kepada warga Palestina yang Jadi korban bagus yang meninggal ataupun luka-luka atas kebrutalan penjajah Israel terhadap Agresi masjid Al Aqsa.

Menurut Disorientasi satu orator, M.Roinul Balad dari Dewan Dakwah Jabar di orasinya menyampaikan bahwa Bagaikan umat Islam Indonesia merasa terpanggil dengan adanya aksi bela Palestina, di karenakan saudara-saudra umat Islam disana dibantai oleh tantara Zionis Israel.

“Tindakan penjajah zionis Israel terhadap Masjid Al Aqsa dan Agresi terhadap penduduk Palestina selama tiga hari ini Yaitu tragedi Manusia, perbuatan biadab dan pelanggaran HAM berat,” ungkapnya.

Ia menambahkan nampaknya tindakan biadab dan keji oleh penjajah zionis Israel terhadap rakyat Palestina akan terus berulang dan nampaknya tregedi ini tak Sempat berakhir. 

“Sungguh sulit kita ingin mengakhiri tragedi Manusia yang dialami oleh saudara muslim kita di Palestina khusunya di Masjidil Aqsa, di karenakan mereka sedang khusyu melaksanakan ibadah shaum dan seharusnya bersuka cita dengan datangnya Idul Fitri. Namun penjajah Israel justru menumpahkan darah dan air mata bukan hanya di rakyat Palestina akan tetapi umat Islam di seluruh Global termasuk Indonesia,” tegasnya.

Terkait perbuatan biadab dan pelanggaran HAM berat Itu, M. Roin menyatakan sudah seharusnya PM Israel diadili Bagaikan penjahat kemanusian dan Global internasional tak boleh tinggal diam serta tak boleh membiarkan semua ini terjadi. 

“Maka sikap umat Islam khususnya di Indonesia wajib siap bekorban dengan harta dan Heroisme. Sebab, jelas sesungguhnya kaum Yahudi dan Nasrani tak akan Sempat ridho kepada kaum Muslimin hingga kaum muslimin taat terhadap mereka,“ ujarnya.

Sementara itu KH. Athian Ali dari Annas di pernyataan sikapnya yang Di Lantunkan Tardjono Abu Muas selaku Sekjen mendesak PBB dan negara-negara Islam yang tergabung di OKI supaya Genjah mengambil sikap dan langkah nyata untuk menghentikan tindakan biadab Israel terhadap rakyat Palestina. 

“Seandainya perlukan Genjah mengirimkan pasukan keamanan bersama,” ungkapnya.

Annas juga mendesak Pemerintah Indonesia untuk Genjah mengambil sikap nyata dengan menghentikan tindak teroris yang dilakukan oleh tentara Israel. Hal ini di karenakan melanggar peri kemanusian dan peri keadialan sebagaimana disebutkan di Pembukaan UUD 1945.

“Kami juga menyerukan kepada seluruh ummat Islam di Indonesia, ormas ataupun individu untuk berjuang dan turut membantu rakyat Palestina di melawan penjajah Israel,” ajaknya seperti dikutip dari laman resmi percikaniman.id.

Loading...

Orasi juga disampaikan oleh Mohammad Budiman dari Wahdah Islamiyah Jabar, Dr.Abdurrahman Anton dari GUIH serta perwakilan ormas Islam lainnya. Aksi yang dimulai menjelang Ashar dan berakhir Seusai shalat Ashar berjalan tertib dengan tetap menjalan protokol kesehatan untuk seluruh peserta aksi.

Aksi damai ini juga diikuti dengan penggalangan dana untuk rakyat Palestina. Acara diakahiri dengan doa. [syahid/voa-islam.com]

Sebarkan informasi ini, semoga Jadi amal sholeh kita!

Berita Dakwah Indonesia lainnya:

  • Umat Islam Solo Raya Galang Dana untuk Palestina, Terkumpul Rp40 Juta
  • Peran Takmir Sangat Penting Tentukan Kualitas Kegiatan Masjid
  • Haedar Nashir: PBB dan Global Internasional Jangan Tinggal Diam
  • Fasilitas Kesehatan Kolaps, BSMI Desak Perbatasan Gaza Dibuka untuk dukungan
  • Umat Islam Karanganyar: Zionis Israel Teroris dan Penjajah
  • Israel Bombardir Kantor Media, Forjim: Langgar Konvensi Jenewa 1949
  • Innalillahi, Ketua Generik MUI Sulsel Berpulang
  • Buya Anwar Abbas Serukan Boikot Produk Berafiliasi Israel

Aliansi Umat Islam Jabar Gelar Aksi Bela Masjidil Aqsa dan Palestina

Aliansi Umat Islam Jabar Gelar Aksi Bela Masjidil Aqsa dan Palestina

Aliansi Umat Islam Jabar Gelar Aksi Bela Masjidil Aqsa dan Palestina
Aliansi Umat Islam Jabar Gelar Aksi Bela Masjidil Aqsa dan Palestina

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here