Home Doa Islam 3 Penyebab Doa tak Dikabulkan Oleh Allah SWT

3 Penyebab Doa tak Dikabulkan Oleh Allah SWT

30
0
Penyebab doa tak dikabulkan oleh Allah SWT – Inilah penyebab dan alasan mengapa doa tak terkabulkan oleh Allah SWT. Terdapat hadits menyatakan, tak ada seorang umat muslim yang menghadapkan wajah /mukanya di Allah untuk berdoa. Kecuali Allah memberikanya untuknya, terkadang akan dipercepat mungkin terkadang akan diperlambat (HR Ahmad, Hakim).
3 Penyebab Doa tak Dikabulkan Oleh Allah SWT
3 Penyebab Doa tak Dikabulkan Oleh Allah SWT
Maka sebab itu apabila bila doa tak Genjah dikabulakan atau tak terkabul doa. Ada beberapa faktor penyebab serta alasan bagus di Al Qur’an dan Hadits Nabi SAW. Adapun Alasan Itu Bagaikan berikut.

Lihat Juga : 13 tips Berdoa supaya Genjah Terkabul Menurut Yusuf Mansur

Loading...
3 Penyebab Doa tak Dikabulkan Oleh Allah SWT

1. Penyebab utama tak bagus untuk yang berdoa

Allah SWT berfirman :

Wa ‘asaa antakrahuu syay’an wa hua khayrun lakum, wa’asaa an tuhibbuu syay’an wa huwa syarrun lakum, wal laahu ya’lamu wa an tum laa ta’lamuuna.

Yang Artinya :

Bisa juga kita membencl sesuatu Itu, akan akan tetapi itu bagus untuk kita. Dan mungkin Bisa Jadi kita menyukai sesuatu itu, namun itu buruk untuk kita. Dan Allah-Lah yang Maha mengetahui segala sesuatu, Padahal kita tak mengetahuinya (QS Al Baqarah :216).

Adapun mengenai kisah cerita berikaitan dengan penyebab doa tak dikabulkan oleh Allah SWT Bagaikan berikut :

Di Masa Rasulullah SAW, terdapat seseorang yang sangat miskin sekali.  sebut aja Abudullah namanya. hingga miskinnya hingga hingga kain yang digunakan untuk sholat, bergantian dengan istrinya tesebut. di suatu saat atas desakan dari istrinya, lalu dia menghadap Rasulullah SAW, untuk meminta supaya didoakan untuk banyak rezekinya, serta berjanji bila kelak dia kaya raya akan memperbanyak bersedekah. Akan akan tetapi di itu Rasulullah SAW hanya menyuruh untuk terus bersabar (doa tak terkabul), serta menerima aoa yang di karuniakan Allah sekarang ini.

Jawaban Itu tak memuaskan istrinya Abdullah, sehingga istrinya di ini mendesak suaminya untuk menghadap Rasulullah meminta supaya didoakannya. hingga 3 kali beliau Rasulullah berkata padanya “ Baiklah akan aku doakan kalian”. (Sebab doa para Nabi merupakan doa mustajab, yang pasti akan dikabulkan Allah). sehingga benar terjadilah perbuhan Itu yang di inginkan istri dari Abdullah, yakni domba yang hanya 2 ekor aja, di ini beranak dan Jadi banyak. Akan akan tetapi hal ini bukan semakin mendekatkan keluarga Abdullah di Allah. malah mengingkarinya, dia semakin jarang untuk menunaikan sholat dari di Dulu.

di suatu saat Abdullah yang kita sudah kaya raya dijwajibkan untuk Genjah membayar zakat. Akan akan tetapi dia keberatan untuk membayar zakat Itu. mendengar ingkarnya Abdullah, Rasulullah SAW marah kepadanya. Lalu Abdullah ketakutan bila Rasulullah marah padanya, yang mungkin Bisa sesuatu yang buruk menimpanya. Lalu  dia pun terpaksa untuk mengumpulkan uang diserahkan di Rasulullah untuk membayar zakat Itu. akan akan tetapi semua telah terlambat, zakatnya tak Bisa diterimanya, hingga di akhirnya waktu berjalan berangsur harta Abdullah di ini semakin berkurang dan miskin kembali.

Cerita diatas mencerminkan bahwa keluarga Abdullah Seusai diberikan rezeki melimpah, ternyata tak bagus untuk dirinya sendiri. Maka Allah tak mau untuk mengabulkan doa Itu, sebab Allah Maha mengetahui segala sesuatu. bila Rasulullah SAW tak mendoakan keluarga Abdullah Itu.

2. Kedua ujian dari Allah

Allah SWT berfirman :

Ahasiban naasu an yutrakuu an yaquuluu aa-mannaa wa humlaa yuftanuuna.

Yang Artinya :

“Apakah manusia Itu mengira bahwa ia dibiarkan (aja) berkata bahwa “Kami telah beriman” maka dia tak akan (lagi) untuk diuji” (Al-Ankabut :2).

3. Ketiga doa Itu ditangguhkan

Hadits dari Al Khudry ra bahwa Rasulullah Saw bersabda  : Tidaklah semua umat muslim itu berdoa yang tak dicampuri dosa serta keadaan yang tak memutuskan silaturahmi, maka Allah SWT akan menganugrahkan padanya satu dari tiga hal dibawah ini :

1. Doa akan disimpan Bagaikan pahala diakhirat nanti.

2. Doa akan langsung Genjah dikabulkan.

3. Dengan doa Itu, dia akan dijauhkan dari keburukan atau kecelakaan yang sebanding (HR Ahmad).

Apabila kalian sudah menjahui penghalang terkabulnya doa, namun hingga sekarang doa tak kunjung dikabulkan oleh Alllah SWT, maka kemungkinan doa Itu ditangguhkan.

Inilah video penyebab doa tak dikabulkan oleh Allah :

Lihat Juga : 10 Perkara Penghalang Terkabulnya Doa Doanya

Itulah informasi untuk kesempatan kali ini. semoga mengenai penyebab doa tak dikabulkan oleh Allah SWT Bisa bermanfaat untuk semua. demikian mengenai – Penyebab doa tak dikabulkan oleh Allah SWT

3 Penyebab Doa tak Dikabulkan Oleh Allah SWT

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here