Yuk Mengenal Mahram Abadi dan Sementara…

ceramahterbaru.net – SAUDARA sepupu bukan termasuk mahram, sehingga sangat mungkin untuk terjadinya pernikahan yang Absah antara laki-laki dan wanita yang hubungannya saudara sepupu. Seandainya kita perhatian daftar mahram di bawah ini, Interaksi saudara sepupu tak termasuk yang mahram.

Ada dua jenis kemahraman. Pertama, kemahraman yang bersifat abadi dan t idak Sempat berubah. Kedua, kemahraman yang bersifat sementara, Bisa berubah Jadi tak mahram. Jenis yang pertama, Yaitu yang kemahraman yang bersifat abadi Bisa terjadi di karenakan tiga hal. Yaitu Interaksi nasab, Interaksi di karenakan pernikahan dan persusuan.

Di antara Interaksi mahram yang abadi di karenakan nasab Yaitu Interaksi seorang laki-laki dengan: Ibunya atau neneknya dan terus ke atas; Anak perempuannya dan terus ke cucu perempuannya ke bawah; Saudari perempuannya; Bibinya dari pihak ayah; Bibinya dari pihak ibu; Anak wanita dari saudara laki-lakinya; Anak wanita dari saudara perempuannya.

Loading...

Padahal mahram yang abadi di karenakan adanya pernikahan Yaitu Interaksi antara seorang laki-laki dengan: Ibu dari isterinya (mertua wanita); Anak wanita dari isterinya (anak tiri); Isteri dari anak laki-lakinya (menantu peremuan); Isteri dari ayahnya (ibu tiri).

Dan mahram yang abadi di karenakan adanya Interaksi persususuan Yaitu Interaksi antara seorang laki-laki dengan: Ibu yang menyusuinya; Ibu dari wanita yang menyusui (nenek); Ibu dari suami yang isterinya menyusuinya (nenek juga); Anak wanita dari ibu yang menyusui (saudara wanita sesusuan); Saudara wanita dari suami wanita yang menyusui; Saudara wanita dari ibu yang menyusui.

Halaman selanjutnya →

Halaman 1 2

Yuk Mengenal Mahram Abadi dan Sementara…

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply