Wudhu-Sholat Ubah Raut Wajah Keturunan Ali bin Abi Thalib

ceramahterbaru.net.com -bila ahli fiqih dari kalangan para sahabat radhiyallahu ‘anhum (RA) berdiri sholat, maka mereka berdiri dengan penuh rasa takut kepada Allah SWT.

Hal Itu disampaikan di kitab Fadhail Al-‘Amal karangan Syekh Maulana Muhammad Zakariyya Al-Kandahlawi yang ia nukilkan dari Kitab Nuzhat Al-Basatin. 

Kisah mengenai bagaimana perasaan ketakutan melaksanakan sholatnya Sayyidina Ali bin Abi Thalib RA. saat waktu sholat tiba wajah Sayyidina Ali berubah, tubuhnya gemetar. saat seseorang menanyakan sebabnya. Jawabnya, “di ini saatnya menunaikan amanat yang langit, bumi dan gunung-gunung tak sanggup memikulnya. Aku tak tahu, apakah aku mampu menunaikan amanat ini atau tak.”

Diriwayatkan, Sayyidina Hasan RA berwudhu wajahnya akan berubah pucat. saat seseorang bertanya kepadanya, “Mengapa wajahmu berubah pucat?” Ia menjawab, “di ini saatnya untuk bertemu Raja Yang Mahaperkasa.”

Loading...

Sudah berwudhu ia berdiri di pintu masjid dan berkata: “Rabb-ku, hamba-Mu ini berdiri di pintu-Mu. Wahai Tuhan yang selalu memberi kebaikan, kami hamba yang penuh dengan kesalahan telah datang kepada-Mu. Sebagaimana engkau telah memerintahkan hamba-hamba yang bagus supaya memaafkan hamba-hamba-Mu yang berbuat kesalahan, Padahal Engkau yang maha bagus dan aku Yaitu hamba yang penuh dengan kesalahan. Maka maafkanlah segala kesalahanku dan gantilah dengan kebaikan kebaikan yang ada di-Mu wahai Yang Mahamulia.” Barulah setelah itu ia masuk ke masjid.

Halaman selanjutnya →

Halaman 1 2

Wudhu-Sholat Ubah Raut Wajah Keturunan Ali bin Abi Thalib

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply