Wakil Bupati Aceh; Terganggu Suara Adzan, Jangan Tinggal Disini !

ceramahterbaru.net – Wakil Bupati Aceh Besar, Tgk Husaini A Wahab merespons dengan cara santai soal edaran Kementerian Agama RI, yang mengatur volume dan pengeras suara di Masjid. Ia meminta warganya untuk mengabaikan kebijakan Itu.

Tgk Husaini menegaskan bahwa kebijakan itu tak berlaku di daerah berbasis Syariat Islam. Bahkan ia meminta warganya untuk mengeraskan kembali volume suara di setiap Masjid, bila ada yang protes.

“Di Aceh Besar tak berlaku itu. Kita minta kepada seluruh Desa untuk mengabaikan itu. Malahan, Seandainya ada yang melarang, wajib lebih besar lagi volumenya,” Perkataan Tgk. H Husaini A Wahab usai Tabligh Akbar Menyambut 1 Muharram di Mesjid Jamik Aceh Besar, Aceh, di Selasa (11/09) malam.

Ia berpendapat, Kemenag RI tak ada Copyright mengeluarkan edaran Itu. Apalagi ini menyangkut ajaran agama. Yang dibaca di masjid itu, lanjut dia, Yaitu kalimat tauhid yang wajib didengar oleh masyarakat.

Menurutnya bila masih ada yang terganggu suara azan, berarti orang Itu wajib keluar dari daerah Aceh Besar. “Seandainya ada yang terganggu, jangan tinggal di sini. Jadi, bukan kita yang wajib tunduk di mereka,” tegasnya.

Husaini meminta kepada warga Aceh Besar untuk menjalankan aktivitas masjid seperti biasanya. Bahkan, ia akan bertanggungjawab apabila masih ada yang melarang aktivitas masjid dengan pengeras suara.

Halaman selanjutnya →

Halaman 1 2

Wakil Bupati Aceh; Terganggu Suara Adzan, Jangan Tinggal Disini !

Facebook Comments

Incoming search terms:

Leave a Reply