Home Berita Islam Terbaru Tokoh NU Sesalkan Banser Bubarkan Pengajian Ustadz Khalid Basalamah

Tokoh NU Sesalkan Banser Bubarkan Pengajian Ustadz Khalid Basalamah

97
0
Tokoh NU Sesalkan Banser Bubarkan Pengajian Ustadz Khalid Basalamah
Berita Islam 24H – Tokoh Nadlatul Ulama (NU) Mahfud MD menyesalkan Banser Sidoarjo, Jawa Timur yang membubarkan pengajian yang diisi Ustadz Khalid Basalamah.
“Sy kira wajib dijerninhkan oleh NU atau GP Ansor. Jgn2 disusupi pemecahbelah. Mengapa membubarkan pengajian ttg akhlaq berkeluarga?” Perkataan Mahfud di akun Twitter-nya @mohmahfudmd.
Perkataan Mahfud, pengajian yang diisi Ustadz Khalid Basalamah berisi mengenai membangun kehidupan rumah tangga yang harmonis.
“Klau soal membangun rumah tangga yg harmonis spt Nabi mestinya tak diusir. Klau memprovokasi perpecahan atau mem-bid’ah2-kan orng, ya distop,” ungkap Mahfud.
Mahfud pun Menyebut, di pengajian tak masalah berbicara masalah bidah.
“Seandainya berceramah mengenai mengenai bid’ah boleh aja. Yang tak boleh itu Seandainya mem’bidah2kan amaliah org dgn ngawur. Tp tetap, yg blh membubarkan acr2 hny polisi,” pungkas Mahfud.
Ketua Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Sidoarjo, Jawa Timur H. Rizza Ali Faizin menilai ceramah Khalid Basalamah menjelek-jelekkan Genre Eksklusif. Hal itulah yang tak diinginkan GP Ansor di karenakan tindakan semacam itu menimbulkan permusuhan di masyarakat.
Menurut dia, terkait pengajiannya sendiri, GP Ansor tak mempermasalahkan. di karenakan GP Ansor, termasuk warga NU juga menjalankan pengajian. Namun, pengajian yang berisi mengkafirkan orang tanpa klairifikasi, sangat disesalkan.
“Yang kami sayangkan Yaitu penyampaian dan materinya itu cenderung mendiskreditkan Genre Eksklusif. Di NU dan Ansor itu selalu terbiasa klarifikasi atau tabayun. Padahal Khalid Basalamah itu menyatakan ini kafir, haram dan lain sebagainya. Bahkan untuk pemanggilan Sayyidina untuk Nabi Muhammad juga tak diperbolehkan olehnya,” Perkataan Rizza. [beritaislam24h.info / snc]
Loading...

Tokoh NU Sesalkan Banser Bubarkan Pengajian Ustadz Khalid Basalamah

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here