Home Fiqih Islam Teks Bacaan Sholawat Dzolimin Daf’ul Bala’

Teks Bacaan Sholawat Dzolimin Daf’ul Bala’

1199
0

Sholawat Dzolimin – Disorientasi satu shalawat yang mempunyai banyak sekali khasiat dan manfaat khususnya untuk agama islam Yaitu sholawat dzolimin atau biasa disebut dengan sholawat daf’ul bala’. shalawat ini mempunyai banyak sekali keutamaan Disorientasi satunya Yaitu menolak bala’, melemahkan musuh musuh islam dan membuat mereka kocar kacir. serta supaya kita umat islam selalu di lindungan ALLAH SWT dan terhindar dari segala bentuk kejahatan dan kedholiman mereka.

Sholawat dzalimin ini dinisbahkan kepada ulama besar Sayyidina al-Imam al-Habib Ahmad bin Umar al-Hinduan Ba’alawiy Radhiyallahu Anhu. Shalawat ini beliau catatkan di suatu kitab yang beliau namakan al-Kawakib al-Mudhi’ah Fi Dzikr al-Shalah Ala Khair al-Bariyyah. syair dan bacaan sholawat daful balak ini juga populer di nusantara dan sering dibaca di masjid masjid dan musholla serta di acara istighosah.

Dan langsung aja berikut ini lafadz dan teks bacaan sholawat dzolimin daf’ul bala’ karya Habib Ahmad bin Umar Al Hinduan di versi tulisan arab dan latin lengkap beserta arti/terjemahan bahasa indonesianya . . .

sholawat dzolimin daful balak

Loading...

Sholawat Dzolimin Daf’ul Balak

Shalawat Dzolimin Teks Arab

اللَّهُمَّ صَلِّ عَلىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ، وَأَشْغِلِ الظَّالِمِينَ بِالظَّالِمِينَ
وَأَخْرِجْنَا مِنْ بَيْنِهِمْ سَالِمِينَ وَعلَى الِهِ وَصَحْبِهِ أَجْمَعِين

Shalawat Dzalimin Tulisan Latin

Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammad, wa asyghiliz dholimin min dholimin, wa akhrijna min bayni min saalimin, wa ala’alihi wa sahbihi ajma’in

Arti Bahasa Indonesia Sholawat Dzolimin 

Ya Allah, berikanlah shalawat kepada pemimpin kami Nabi Muhammad, dan sibukkanlah orang-orang zhalim supaya mendapat kejahatan dari orang zhalim lainnya, selamatkanlah kami dari kejahatan mereka. Dan berilanlah shalawat kepada seluruh keluarga dan para sahabat beliau.
demikian mengenai teks dan bacaan sholawat Dzalimin atau Daf’ul Bala’ kali ini. semoga bermanfaat dan menjadikan agama islam selalu terjaga dari kedzoliman musuh musuhnya. wallahu a’lam.

Teks Bacaan Sholawat Dzolimin Daf’ul Bala’

Facebook Comments
Loading...

Incoming search terms:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here