Sri Mulyani Jawab Kritikan Rizal Ramli Soal HP Masuk SPT

Sri Mulyani Jawab Kritikan Rizal Ramli Soal HP Masuk SPT
Berita Islam 24H – ‎Menteri Keuangan Sri Mulyani menjawab kritik yang dilontarkan Rizal Ramli yang dialamatkan kepada dirinya, terkait smartphone atau telepon pintar milik wajib pajak wajib dilaporkan ke di Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan.
Menurut dia, Anggaran itu memang sudah ada sejak tahun 2000. Mantan Direktur Pelaksana Bank Global itu justru meminta Rizal Ramli untuk membaca kembali Anggaran Itu sebelum berkomentar terlalu jauh. “Itu aturannya sudah dari tahun 2.000, yang membuat komentar itu suruh lihat aja,” ujarnya di kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta, Senin (18/9).
Seperti diketahui, di sepekan terakhir masyarakat diresahkan perihal adanya Anggaran yang mewajibkan setiap alat elektronik termasuk gadget untuk disertakan di Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT).
bila dilihat lebih jauh di Anggaran perpajakan, sejatinya hal itu tak wajib untuk dilaporkan. bila dilaporkan, wajib pajak tak akan dikenakan pajak tambahan di karenakan barang itu sendiri sudah dikenakan Pajak Pertambahan Nilai (PPn) di setiap pembeliannya.
Hal itu rupanya memicu Rizal Ramli untuk berkomentar melalui akun Twitternya @RamliRizal. Pantauan JawaPos.com, Mantan Menteri Koordinator Kemaritiman itu Menyebut pemerintah menunjukkan kepanikannya di mengejar target setoran pajak.
Kepanikan itu ditunjukkan dengan tutorial meminta masyarakat untuk melaporkan elektroniknya ke di SPT.
Rizal Ramli pun tak segan menyindir Sri Mulyani yang dianggap kehabisan akal di mengejar target setoran pajak.
“Saking paniknya uber setoran cicilan utang, HP wajib didaftarkan Bagaikan harta. Depresiasi HP sangat tinggi, kok ilmunya cuman segitu mbok Srie,” Perkataan dia di cuitannya. [beritaislam24h.info / jpc]

Loading...

Sri Mulyani Jawab Kritikan Rizal Ramli Soal HP Masuk SPT

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply