Soal Wacana Referendum Aceh, Menhan Ryamizard: Akan Berhadapan Dengan Kita!

ceramahterbaru.net.com – Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu angkat suara terkait pernyataan Ketua DPA Partai Aceh (PA) Muzakir Manaf yang menggulirkan wacana referendum di provinsi berjuluk Serambi Mekkah itu.

Ryamizard menegaskan, pemerintah tak akan membiarkan referendum terjadi.

“Ah, Muzakir enggak usahlah ngomong begitu. Nanti Seandainya saya ke sana bilang DOM (daerah operasi militer, red) lagi,” Perkataan Ryamizard di Kantor Kementerian Pertahanan, Jakarta Pusat, Kamis (30/5).

Ryamizard memastikan tak ada negoisasi untuk urusan keutuhan NKRI. Mantan Kepala Staf Angkatan Darat ini menegaskan akan menjaga kedaulatan negara dengan cara utuh dari Sabang hingga Merauke.Loading...

“Enggak boleh hilang satu jengkal pun. Akan berhadapan dengan kami,” tandas dia.

Wacana referendum ini Sempat dinyatakan oleh Ketua Komite Peralihan Aceh (KPA) dan Ketua DPA Partai Aceh (PA) Muzakir Manaf atau yang akrab disapa Mualem.

Pendapat dan keinginan itu disampaikan Mualem di sambutannya di peringatan kesembilan wafatnya Wali Neugara Aceh, Paduka Yang Mulia Tgk Muhammad Hasan Ditiro dan buka bersama di Disorientasi satu Gedung Amel Banda Aceh, Senin lalu.[psid]

Soal Wacana Referendum Aceh, Menhan Ryamizard: Akan Berhadapan Dengan Kita!

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply