Seandainya Radikalisme Menguat, Jokowi wajib Tanya Kerjaan BPIP Ngapain Aja

ceramahterbaru.net.com –  Isu radikalisme terus didengungkan pemerintah. Menteri Agama Fachrul Razi bahkan mengaku mendapat tugas Eksklusif dari Presiden Joko Widodo untuk memberantas radikalisme.

Koordinator Gerakan Indonesia Higienis (GIB) Adhie Massardi dengan cara satire turut mengomentari isu yang belakangan memenuhi ruang publik Itu.

“Radikalisme kian menguat. Kita percaya aja,” sindirnya di akun Twitter pribadi, Selasa (29/10).Menurutnya, dengan kepercayaan yang diberikan rakyat mengenai kekhawatiran pemerintah itu, Jokowi wajib Genjah memanggil para pengurus Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP).

Loading...

Sebab badan ini mempunyai tugas membantu presiden di merumuskan arah kebijakan pembinaan ideologi Pancasila, melaksanakan koordinasi, sinkronisasi, dan pengendalian pembinaan ideologi Pancasila dengan cara menyeluruh dan berkelanjutan.

Dengan Perkataan lain, radikalisme yang bertentangan dengan ideologi Pancasila merupakan bagian dari kerja badan Itu.

“(Jadi) presiden wajib Genjah panggil Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP). Tanya, “apa kerja kalian? Seandainya tahun depan radikalisme tak juga menurun, saya copot!”,” tutupnya. [rm]

Seandainya Radikalisme Menguat, Jokowi wajib Tanya Kerjaan BPIP Ngapain Aja

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply