Home Kisah Islami Sahabat Nabi Dan Bidadari Tercantik Disurga (Ainun Mardiyah)

Sahabat Nabi Dan Bidadari Tercantik Disurga (Ainun Mardiyah)

21
0

Loading...
Bidadari merupakan hadiah yang Allah berikan untuk para penghuni surga. tak ada wanita manapun yang Bisa menandingi kecantikannya. Mereka tak Sempat disentuh oleh jin dan Manusia. Merekalah Mutiara yang tersimpan. Menurut riwayat seandainya mereka meludah kelautan satu kali aja maka niscaya seluruh air Bahari didunia ini akan Jadi wangi Kasturi !! Subhanallah..
Sungguh luar biasa Ciptaan Allah yang bernama bidadari ini.
Namun diantara bidadari yang begitu cantik jelita Itu, masih ada wanita bidadari yang lebih cantik dari di seluruh bidadari yang ada disurga. Bidadari itu bernama Ainun Mardiyah. Sungguh tak Bisa dibayangkan betapa Amat Sangat Cantiknya Bidadari Itu.
Didalam riwayat Imam Tarmizi mengisahkan mengenai Sahabat Nabi dengan Bidadari Ainun Mardiyah. Berikut kisahnya :
saat pagi hari di bulan Ramadhan, Nabi sedang membagikan targhib (semangat untuk berjihad) kepada pasukan Islam. Nabi pun bersabda, “Sesungguhnya orang yang mati syahid di karenakan Allah, maka Allah akan menganugerahkannya Ainul Mardhiah, bidadari paling cantik di surga”. Disorientasi satu sahabat yang masih muda yang mendengar cerita itu Jadi penasaran. Namun, di karenakan malu kepada Nabi dan sahabat-sahabat lain, sahabat ini tak Jadi Menelusuri tahu lebih di mengenai Ainul Mardhiah.
Waktu Zuhur sebentar lagi, sesuai sunah Rasul, para sahabat dipersilakan untuk tidur sejenak sebelum pergi berperang. Bersama kafilah perangnya pun sahabat yang satu ini tidur terlelap dan hingga bermimpi.
Di di mimpinya dia berada di tempat yang sangat indah yang belum Sempat ia kunjungi sebelumnya. Dia pun bertemu dengan seorang wanita yang sangat cantik yang belum Sempat ia lihat sebelumnya.
Ia pun bertanya kepada wanita Itu, “Di manakah ini?”.
“Inilah surga.”, jawab wanita itu.
setelah itu sahabat ini bertanya lagi, “Apakah kita Ainul Mardhiah?”.
“Bukan, saya bukan Ainul Mardhiah. Seandainya kita ingin bertemu dengan Ainul Mardhiah, dia sedang beristirahat di bawah pohon yang rindang itu.”
Didapatinya oleh sahabat itu seorang wanita yang kecantikannya berkali-kali lipat dari wanita pertama yang ia lihat.
“Apakah kita Ainul Mardhiah?”
“Bukan saya ini penjaganya. Seandainya kita ingin bertemunya di sanalah singgasananya.”
Lalu sahabat ini pun pergi ke singgasana Itu dan sampailah ke suatu mahligai. Didapatinya seorang wanita yang kecantikannya berlipat-lipat dari wanita sebelumnya yang sedang mengelap-ngelap perhiasan. Sahabat ini pun memberanikan diri untuk bertanya.
“Apakah kita Ainul Mardhiah?”
“Bukan, saya bukan Ainul Mardhiah. Saya penjaganya di mahligai ini. bila kita ingin menemuinya, temuilah ia di mahligai itu.”
Pemuda itu pun beranjak dan sampailah ke mahligai yang ditunjukkan. Didapatinya seorang wanita yang kecantikannya berlipat-lipat dari wanita sebelumnya dan sangat pemalu. Pemuda itu pun bertanya.
“Apakah kita Ainul Mardhiah?”
“Ya, benar saya Ainul Mardhiah”
Pemuda itu pun mendekat, akan tetapi Ainul Mardhiah menghindar dan berkata, “kita bukan seorang yang mati syahid.”
Seketika itu juga pemuda itu terbangun dari mimpinya. Dia pun menceritakan ceritanya ini kepada seorang sahabat kepercayaannya yang dimohonkan untuk merahasiakannya hingga ia mati syahid.
Komando jihad pun menggelora. Sahabat ini pun dengan semangatnya berjihad untuk Bisa bertemu dengan Ainul Mardhiah. Ia pun akhirnya mati syahid.
Di petang hari saat buka puasa, sahabat kepercayaan ini menceritakan mimpi sahabat yang mati syahid ini kepada Nabi. Nabi pun membenarkan mimpi sahabat muda ini dan Nabi bersabda, “Sekarang ia bahagia bersama Ainul Mardhiah”.
Sungguh tak terbayangkan Kecantikannya…

Baca Info Menarik berikut ini di >>> Peristiwa Unik Matahari Yang wajib kita Ketahui

Tag : Kisah Sahabat Nabi

Sahabat Nabi Dan Bidadari Tercantik Disurga (Ainun Mardiyah)

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here