Home Berita Islam Terbaru Ridwan Kamil Minta Sudrajat-Syaikhu Jadi Penasihat Pembangunan Jabar

Ridwan Kamil Minta Sudrajat-Syaikhu Jadi Penasihat Pembangunan Jabar

49
0
Berita Islam 24H – Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat terpilih Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum selangkah lagi Futuristis Gedung Sate dan memimpin Jabar untuk lima tahun ke depan. Mereka tinggal menunggu ditetapkan Bagaikan gubernur dan wagub oleh KPU Jabar di 15 Juli 2018.
Komisi Pemilihan Generik (KPU) telah merampungkan rekapitulasi suara Pilgub Jabar 2018 di hari Minggu (8/7/2018). Hasilnya, pasangan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum menang dengan memperoleh 32,88 persen suara. Sementara pasangan Sudrajat-Ahmad Syaikhu memperoleh 28,74 persen.
Pasca Pembertitahuan KPU, Ridwan Kamil mendapat ucapan selamat dari pesaing terdekatnya, Yaitu pasangan Sudrajat-Ahmad Syaikhu. di bertemu di suatu kafe di Kota Bandung, Jawa Barat, Ridwan Kamil menawarkan pasangan usungan Gerindra, PKS, dan PAN itu untuk membantunya di menjabat nanti.
Pria yang akrab disapa Emil itu dengan cara Eksklusif meminta pasangan Asyik untuk Jadi penasihat Pemprov Jabar di lima tahun mendatang.
“Saya menawarkan kepada Asyik bila masih punya energi dan berkenan, bantulah kami lima tahun ke depan di format-format yang nyaman dan menyesuaikan,” ujar Emil dihadapan Sudrajat-Syaikhu, Senin (9/7).
Emil jelaskan, bila memungkinkan nanti ia akan membentuk suatu Forum Eksklusif yang menampung sejumlah penasihat, khususnya dari rekan-rekannya sesama paslon di Pilgub Jabar 2018.
“Sehingga nanti Seandainya memang memungkinkan, ada Forum Eksklusif dari individu-individu teristimewa ini utuk menasehati pembangunan Jawa Barat,” Perkataan Emil.
Ia mengungkapkan tertarik dengan Disorientasi satu program yang digagas Sudrajat-Syaikhu di bidang usaha yakni Asyikpreneur. Emil berjanji akan bantu memfasilitasi program Itu usai resmi menjabat Bagaikan gubernur.
“Saya sangat tertarik dengan gagasan Asyikpreneur. Misalkan, Seandainya memang itu mau dijadikan suatu program yang luar biasa difasilitasi oleh Pemprov tentulah kita akan memaksimalkan,” tutup Emil. [b-islam24h.com / portalislam]
Loading...
Advertisement

Ridwan Kamil Minta Sudrajat-Syaikhu Jadi Penasihat Pembangunan Jabar

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here