Renungan Aa Gym: Hati-hati di Jabatan Tinggi

ceramahterbaru.net – SAUDARAKU, urusan duniawi yang sangat sering dipandang Bagaikan keberuntungan oleh manusia Yaitu kedudukan, pangkat atau jabatan manusia. Sehingga banyak manusia membangga-banggakannya, meski yang punya jabatan Itu bukanlah dirinya. Bisa Jadi temannya, anaknya, kerabatnya, tetangganya, atau orang lain yang kenal dengannya.

Ada orang yang membangga-banggakan dirinya hanya di karenakan bertetanggaan dengan seorang pejabat tinggi. Ada seorang anak yang sibuk membangga-banggakan dirinya di karenakan punya ayah seorang pejabat teras. Dan, tentu aja ada juga orang yang membangga-banggakan dirinya di karenakan kedudukan yang dimilikinya.

Allah SWT berfirman, “Katakanlah: Wahai Tuhan yang mempunyai kerajaan, Engkau berikan kerajaan kepada orang yang Engkau kehendaki dan Engkau Bubut kerajaan dari orang yang Engkau kehendaki. Engkau muliakan orang yang Engkau kehendaki dan Engkau hinakan orang yang Engkau kehendaki. Di tangan Engkaulah segala kebajikan. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.” (QS. Ali Imran [3]: 26)

Loading...

Jabatan, pangkat, kedudukan yang tinggi Yaitu ujian. Apakah setelah itu seseorang Bisa menjalani ujian Itu dengan bagus ataukah tak. Apakah seseorang Bisa memanfaatkan jabatannya itu untuk semakin dekat dengan Allah, ataukah malah semakin menjauh dari-Nya.

Halaman selanjutnya →

Halaman 1 2

Renungan Aa Gym: Hati-hati di Jabatan Tinggi

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply