Perlakuan Aparat Borgol Ust. Alfian Tanjung di Sidang Perdana, Membuat Umat Islam Kecewa

Perlakuan Aparat Borgol Ust. Alfian Tanjung di Sidang Perdana, Membuat Umat Islam Kecewa
Berita Islam 24H – Pengadilan Negeri Surabaya menggelar sidang perdana dengan terdakwa Ustad Alfian Tanjung. di persidangan Itu tampak hadir aktivis umat Islam dan beberapa tokoh membagikan dukungan.
“Alhamdulillah antusias Umat Islam Surabaya sangat bagus dan mensupport Ustadz Alfian Tanjung. Ruang persidangan penuh, dan gema takbir berkumandang disaat Ustadz Alfian Tanjung memasuki ruang sidang.” Ujar putra Ustadz Alfian Tanjung, Iqbal Maududi Putra kepada Panjimas, Rabu, (16/8/2017).
Perlakukan aparat yang memborgol seorang ulama membuat para peserta sidang kecewa.
“Namun, ada yang membuat umat Islam yang hadir merasa kecewa, di karenakan Ustadz Alfian Tanjung diborgol.” Tambahnya.
Hal ini sangat berbeda bila dibandingkan di penista agama Ahok diadili, Serupa sekali tak diborgol. di karenakan yang kita hadapi Yaitu Ulama, bukan koruptor atau tindak kejahatan.
Selain dipenuhi oleh umat Islam, di sidang Itu juga dihadiri tokoh nasional Yaitu Ustadz Al Khatath Sekjend FUI.
Padahal penasehat hukum yang membagikan pembelaanya terhadap Ustadz Alfian Tanjung berjumlah 25 orang diantaranya, Alkatiri, Ahmad Michdan, Fahmi Bachmid dan yang lainnya. [RN]
Kasus Ustadz Alfian, diawali dari laporan seorang warga Surabaya bernama Sudjatmiko tanggal 11 April 2017 di Polda Jatim yang menuduh isi ceramah di Masjid Mujahidin Surabaya mengandung unsur ujaran kebencian terhadap Ahok. Ustadz Alfian didakwa Pasal 16 Jo. Pasal 4 huruf b angka 2 UU No. 40 tahun 2008 mengenai Penghapusan Diskriminasi Ras dan Etnis dan atau Pasal 156 KUHP.
Video:
[beritaislam24h.info / pmc]

Loading...

Perlakuan Aparat Borgol Ust. Alfian Tanjung di Sidang Perdana, Membuat Umat Islam Kecewa

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply