Perkataan Idrus, Novanto Sehat meski Jadi Tersangka Lagi

Perkataan Idrus, Novanto Sehat meski Jadi Tersangka Lagi
Berita Islam 24H – Sekretaris Jenderal Partai Golkar Idrus Marham Menyebut Ketua Generik Golkar Setya Novanto di keadaan sehat Seusai ditetapkan Bagaikan tersangka kasus korupsi proyek e-KTP oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
“Sehat seperti biasa dan tadi juga di di tetap Serupa-Serupa shalat, Berawal Dari dari shalat maghrib dan hingga di shalat Isya. Berjalan seperti biasa tak ada masalah ya,” Perkataan Idrus di kediaman Novanto, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (10/11/2017).
di karenakan itu, ia Menyebut, Novanto akan kooperatif menghadapi rangkaian proses hukum yang akan dilakukan KPK.
Sebab, lanjut Idrus, Bagaikan Ketua Generik Golkar, Novanto menghormati segala proses hukum yang akam dijalankan KPK.
“Sesuai dengan Anggaran yang ada, itulah yang sejatinya kami lakukan. Makanya tadi kami sudah menyampaikan bahwa proses hukum yang dilakukan oleh KPK kami hormati sepenuhnya dan kami harapkan ini berdasarkan di fakta-fakta yang ada,” lanjut Idrus.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menetapkan Ketua DPR RI Setya Novanto Bagaikan tersangka.
Ketua Generik Partai Golkar itu kembali dijerat di kasus korupsi proyek pengadaan Kartu Asterik Penduduk berbasis elektronik (e-KTP).
Novanto sebelumnya lolos dari status tersangka di penetapan sebelumnya, Seusai memenangi gugatan praperadilan terhadap KPK.
Pembertitahuan penetapan Novanto Bagaikan tersangka itu disampaikan Wakil Ketua KPK Saut Situmorang, di jumpa pers di gedung KPK, Kuningan, Jakarta, Jumat (10/11/2017).
“Seusai proses penyelidikan dan terdapat bukti permulaan yang cukup dan menjalankan gelar perkara akhir Oktober 2017, KPK menerbitkan surat perintah penyidikan di 31 Oktober 2017 atas nama tersangka SN, anggota DPR RI,” Perkataan Saut.
di kasus ini, Novanto disangkakan melanggar Pasal 2 Ayat 1 Subsider Pasal 3 Undang-Undang Nomor 31 Tahun 1999 sebagaimana diubah di UU Nomor 20 Tahun 2001 mengenai Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi jo Pasal 55 ayat 1 ke-1 KUHP.
Diketaui, di penetapan tersangka pertama, Novanto tak menghadiri Inspeksi KPK dengan alasan sakit. Seusai ditetapkan tersangka dan akan diperiksa KPK, Novanto mengidap banyak penyakit dari vertigo hingga jantung. [beritaislam24h.info /  kmp]

Loading...

Perkataan Idrus, Novanto Sehat meski Jadi Tersangka Lagi

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply