Peringatkan Pengurus NU, Gus Mus; Gak Usah Bicara Politik Praktis di Kantor NU

ceramahterbaru.net – KH Mustofa Bisri (Gus Mus) mengingatkan para pengurus dan pemimpin Nahdlatul Ulama (NU) untuk berhati-hati di memberi pernyataan terkait politik praktis. Gus Mus mengingatkan PBNU supaya tak bicara politik praktis di kantor PBNU.

“Para pengurus/pemimpin NU yang wajib bersikap hati-hati di menyampaikan pernyataan-pernyataan; terutama apabila berkaitan dengan politik praktis,” tulis Gus Mus di akun Twitternya @gusmusgusmu Kamis (9/8/2018).

“Dan sebaiknya tak usah bicara politik praktis di kantor NU. Bukan tempatnya,” katanya.

Sebelumnya, sejumlah elite NU yang terdiri dari Rais Aam PBNU Ma’ruf Amin, Ketum PBNU Said Aqil Siroj, Sekjen PBNU Helmy Faishal Zaini, Ketua PBNU Robikin Emhas, Ketum PKB Muhaimin Iskandar, dan sejumlah tokoh lain, sore tadi menjalankan pertemuan di Kantor PBNU. Robikin pun Menyebut tak mempunyai tanggung jawab untuk menyukseskan calon di Pilpres bila cawapres bukan dari kader NU.

“Seandainya cawapres nanti bukan dari kader NU, maka warga Nahdliyin merasa tak mempunyai tanggung jawab moral untuk Empati menyukseskannya. Itu pesannya,” Perkataan Ketua PBNU Robikin Emhas mengungkap isi pertemuan elite-elite NU di PBNU, Jalan Kramat Raya, Jakpus, Rabu (8/8).

Robikin bicara Asa supaya Jokowi mengambil kader NU Bagaikan cawapres. Mahfud MD, yang disebut-sebut Jadi cawapres terkuat, disebutnya bukanlah kader NU.

Halaman selanjutnya →

Halaman 1 2

loading…

Peringatkan Pengurus NU, Gus Mus; Gak Usah Bicara Politik Praktis di Kantor NU

Facebook Comments

Leave a Reply