Home Berita Islam Terbaru Pengakuan Warga NU: Diam-diam Saya Bangga dengan FPI

Pengakuan Warga NU: Diam-diam Saya Bangga dengan FPI

139
0
Pengakuan Warga NU: Diam-diam Saya Bangga dengan FPI
Berita Islam 24H – Saya warga NU sejak sebelum lahir. Saya bangga dengan ke-NU-an saya. Saya juga santri. Saya bangga Bagaikan santri.
akan tetapi diam-diam saya juga bangga dengan FPI. Saya bersyukur, umat Islam di Indonesia mempunyai FPI.
Barangkali hadits ini di antara dasar saya:
عَنْ دُرَّةَ بِنْتِ أَبِي لَهَبٍ رَضِيَ اللهُ عَنْهَا، قَالَتْ: قَامَ رَجُلٌ إِلَى النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَهُوَ عَلَى الْمِنْبَرِ فَقَالَ يَا رَسُولَ اللهِ أَيُّ النَّاسِ خَيْرٌ؟ فَقَالَ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «خَيْرُ النَّاسِ أَقْرَؤُهُمْ وَأَتْقَاهُمْ وَآمَرُهُمْ بِالْمَعْرُوفِ، وَأَنْهَاهُمْ عَنِ الْمُنْكَرِ، وَأَوْصَلُهُمْ لِلرَّحِمِ
Sahabat Durrah binti Abi Lahab radhiyallaahu ‘anha berkata: “Seorang laki-laki berdiri saat Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam sedang di atas Mimbar, lalu berkata: “Wahai Rasulullah, siapakah manusia yang paling bagus?” Lalu Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam menjawab: “Sebaik-bagus manusia Yaitu mereka yang paling mengerti terhadap isi al-Qur’an, paling bertakwa, paling gigih di menyuruh kebaikan, paling gigih di mencegah kemunkaran dan paling semangat di bersilaturrahmi.” (HR Ahmad [27434], al-Thabarani di al-Kabir dan dishahihkan oleh Ibnu Hibban).
Saya perhatikan, FPI Yaitu organisasi yang paling gigih di beramar ma’ruf dan nahi munkar.
Meskipun tak sedikit organisasi dan umat Islam lainnya sering mencibir dan mengeritik mereka. akan tetapi mereka kebanyakan tak peduli dan pendiam terhadap kemunkaran.
Sidogiri, 21 Oktober 2016
(KH Muhammad Idrus Ramli)
[ceramahterbaru.net / ppc]
Loading...

Pengakuan Warga NU: Diam-diam Saya Bangga dengan FPI

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here