Home Berita Islam Terbaru PDIP Ingin Usung Anton Charliyan Bagaikan Cagub Jabar

PDIP Ingin Usung Anton Charliyan Bagaikan Cagub Jabar

53
0
PDIP Ingin Usung Anton Charliyan Bagaikan Cagub Jabar
Berita Islam 24H – Dinamika politik Pilgub Jabar sepertinya penuh dengan kejutan. di Gerindra masih galau untuk mencalonkan Deddy Mizwar-Achmad Syaikhu. di ini PDIP sedang mempertimbangkan calon di luar nama-nama yang sering diunggulkan, seperti Ridwan Kamil dan Dedi Mulyadi.
Ketua DPP PDI Perjuangan, Andreas Huga Pareira, Menyebut partainya tertarik untuk mencalonkan mantan Kapolda Jabar, Irjen Pol. Anton Charliyan Bagaikan bakal cagub di Pilgub Jabar 2018.
“PDI Perjuangan Seusai melihat dan memperhatikan dinamika politik pilkada yang berkembang akhir-akhir ini di Jawa Barat. Nama Pak Anton masuk di radar partai,” ujarnya kepada kumparan (kumparan.com), Jumat (6/10).
Anton diketahui merupakan putera daerah yang Sempat menjabat Bagaikan Kapolda Jabar di periode 2016-2017. Andreas menuturkan keluarnya nama Anton Seusai partainya menjalankan pemetaan kandidat di Jabar.
“Nama Pak Anton muncul Seusai menjalankan pemetaan kembali dan memperhatikan dengan cara cermat dinamika politik di Jabar,” tukasnya.
Hanya aja, Andreas Menyebut pencalonan Anton terkendala di karenakan yang bersangkutan merupakan perwira aktif di institusi kepolisian. di karenakan itu wajib mendapatkan izin apakah Anton diperbolehkan maju atau tak Bagaikan calon gubernur di Jabar. di hal ini dia mundur dari kepolisian.
“Bagaikan anggota Bhayangkara Negara, Pak Anton tentu wajib mendapat izin dari pimpinannya Dulu,” pungkasnya,
Anton Sempat menduduki Letak penting antara lain Kadiv Humas Polri, Kapolda Sulawesi Selatan, Kapolda Jabar, dan di ini tengah menjabat Jadi Wakil Kepala Lemdiklat Polri.
Sebelumnya, PDIP sebetulnya sudah bersepakat dengan Golkar untuk mengusung Ketua DPD Golkar Jabar, Dedi Mulyadi di Pilgub Jabar. Namun di tengah jalan, Golkar tiba-tiba ingin mengusung Ridwan Kamil diduetkan dengan Daniel Mutaqien. Untuk dikeetahui, PDIP satu-satunya partai di Jabar yang Bisa usung cagub-cawagub tanpa koalisi. [beritaislam24h.info / kc]
Loading...

PDIP Ingin Usung Anton Charliyan Bagaikan Cagub Jabar

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here