PA 212 Ajak Demokrat Gabung ke Koalisi Keumatan

Berita Islam 24H – Persaudaraan Alumni 212 mengaku sedang merayu Partai Demokrat untuk Empati bergabung di Koalisi Keumatan. di ini, ada beberapa partai yang ada di koalisi Itu, Yaitu Partai Berkarya, Gerindra, PAN, PKS, dan PBB.
“Kami sedang komunikasikan dengan Partai Demokrat untuk Bisa bergabung dengan Koalisi Keumatan,” Perkataan Ketua Generik PA 212 Slamet Ma’arif di Jakarta, Senin (23/7/2018).
Dia berharap, masuknya Partai Demokrat akan membuat Koalisi Keumatan semakin kuat untuk menghadapi Pilpres 2019.
“Mudah-mudahan Seandainya partai Itu Empati bergabung, insyaallah Bisa menambah kekuatan di teman partai,” ujar Slamet.
Dia Menyebut, partai-partai yang tergabung di Koalisi Keumatan akan Genjah dideklarasikan. Dia yakin sebelum ijtima ulama yang akan digelar di 27-29 Juli 2018, koalisi ini akan dideklarasikan.
“Mudah-mudahan insyaallah prediksi kita sebelum ijtima ulama sudah deklarasi bersama partai Koalisi Keumatan,” ujar Slamet.
Nantinya Seusai terbentuk, baru membahas mengenai opsi capres dan cawapres. Dia Menyebut, PA 212 akan mendukung siapa pun capres dan cawapres dengan syarat mendapatkan restu dari Rizieq Shihab.
“Siapa capres dan cawapresnya dibahas di ijtima ulama. Lalu setelah itu Imam Besar Rizieq Shihab akan mengeluarkan rekomendasi. bila di ijtima ulama tak direkomendasikan oleh Rizieq Shihab, ya pasti kami nggak dukung,” ungkap Slamet.
Sejauh ini, nama capres yang mungkin disepakati PA 212 dan Rizieq Shihab Yaitu Prabowo Subianto. Padahal nama cawapres masih terus dibahas dan di ini telah mengerucut Jadi dua nama.
“Kemungkinan besar capresnya Prabowo Subianto. setelah itu, siapa wakilnya sedang digodok. Tapi tinggal dua nama aja,” pungkas Slamet. [b-islam24h.com / liputan6]

Loading...
Advertisement

PA 212 Ajak Demokrat Gabung ke Koalisi Keumatan

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply