Nelly Juliana: Saya Kristen, Gak Enak Dana Umat Islam aja Yang Diincer, Padahal Ada Juga Dana Umat Lain

Nelly Juliana: Saya Kristen, Gak Enak Dana Umat Islam aja Yang Diincer, Padahal Ada Juga Dana Umat Lain
Berita Islam 24H – Pemerintah Jokowi begitu Gemar ngincer Dana milik Umat Islam, dari Dana Haji, Zakat hingga Wakaf… diincer untuk proyek-proyek infrastruktur.
Jokowi Ingin Dana Haji Diinvestasikan untuk Infrastruktur
http://nasional.kompas.com/read/2017/07/26/12145401/jokowi-ingin-dana-haji-diinvestasikan-untuk-infrastruktur
Sri Mulyani: Dana Wakaf Bisa Dimanfaatkan untuk Pendanaan Pembangunan
http://ekonomi.kompas.com/read/2017/08/24/111037826/sri-mulyani-dana-wakaf-Bisa-dimanfaatkan-untuk-pendanaan-pembangunan
Sri Mulyani Ingin Zakat Dikelola Seperti Pajak
https://finance.detik.com/moneter/3611323/sri-mulyani-ingin-zakat-dikelola-seperti-pajak
Selain menimbulkan protes luas di kalangan Umat Islam, ternyata ada saudara sebangsa kita yang walau lain agama tapi mempunyai kepedulian yang Serupa.
Disorientasi satunya Yaitu ibu Nelly Juliana yang menuliskannya di akun facebooknya.
“Sungguh Jadi gak enak hati nih Serupa Saudara/i ku yang beragama Muslim, di karenakan saya Kristen, saya tau kita juga ada dana Diakonia dan Perpuluhan, jgn cuma ngincer dana Haji dan Zakat incer sekalian tuh dana Diakonia dan Perpuluhan dari seluruh Gereja di Indonesia, malah mungkin jumlahnya jauh melebihi dana Umat Muslim…Cuma agak ribet di karenakan dana2 itu tak diatur Forum pemerintah layaknya Dana Haji, dan Zakat…Tapi dananya saya yakin melebihi dana yg dimiliki umat Muslim.. Sok atuh ditelusuri satu persatu…Kan negara lagi paceklik, lagian “BU” (Butuh Uang -red) banget kan buat infrastrukturnya Jokowi…
So to be fair/adil jangan cuma dana Umat Islam, tapi juga Umat beragama yg lain….Salam.”
Demikian tulis ibu Nelly Juliana (26/8/2017).
Tulisan ibu Nelly banyak mendapat apresiasi dari warganet.
“Bener bu…biar adil. Kasihan saudara kita muslim sudah di zholimi, dikriminalisasi, duitnya dipalak pula hingga ludes…” ujar Risma Jaya Zebua.
“Terima Afeksi atas simpatinya.. šŸ˜šŸ˜šŸ˜ emang… rezim sekarang ini wajib dikasihani. Bukankah banyak yang mempertanyakan “apa yang sudah kau berikan utk negara ini?” Iya kan?” komen Fuad Abizard Abi Haleel.
“Setuju Mbak Nelly Juliana… hormat dan sayang kami utkmu… lopeee u,” Perkataan Utami Budiati memberi komentar.
“Benar banget kak…indonesia bukan negara Islam khan? Sok atuh bu ambil juga dana umat beragama lain, kasihan sepertinya lagi bingung bayar utang.” komen Nm Okawati.
“Bayangkan bunda, saudara2 kami nabung ada yg hingga puluhan tahun, ada pulak yg hasil jual kambing, jual tanah yg cuma sejengkal, terus rezim ini seenaknya pakai…” ujar Estie Ikka Rianty.
“Mbk Nelly Juliana seandaix semua kristiani spt kita alangkah indah dan damai negeri ini, semoga kita sekeluarga sll dlm lindunganNya,” komen Lies Indrayati Amidjaya. [beritaislam24h.info / pii]

Loading...

Nelly Juliana: Saya Kristen, Gak Enak Dana Umat Islam aja Yang Diincer, Padahal Ada Juga Dana Umat Lain

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply