Home Berita Islam Terbaru Nah Lho! Ahok Kabur Didatangi Habiburokhman dan Habib Novel

Nah Lho! Ahok Kabur Didatangi Habiburokhman dan Habib Novel

126
0
Nah Lho! Ahok Kabur Didatangi Habiburokhman dan Habib Novel
Berita Islam 24H – Ada yang menarik usai sidang uji materi terkait keharusan cuti petahana di kampanye yang digelar Mahkamah Konstitusi (MK), Rabu (19/10/2016). Usai sidang, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok Sempat diburu oleh Pembina Advokat Cinta Tanah Air (ACTA), Habiburokhman. Namun yang Ahok diketahui kabur dan menghilang dengan Genjah.
Berdasarkan pantauan di lapangan, Rabu (19/10/2016), sidang berlangsung sekitar satu jam. Seusai selesai sidang dengan agenda mendengarkan keterangan ahli, Ahok keluar dari ruang persidangan.
Awak media telah menunggu di depan pintu untuk menjalankan sesi wawancara juga Sempat terkecoh di karenakan Ahok meminta izin ke toilet.
Tak lama berselang, Habiburokhman beserta Wakil Ketua ACTA Novel Bakmumin, dan anggota ACTA lainnya, menunggu Ahok di dekat kamar kecil.
Begitu Ahok keluar, dia tergesa-gesa untuk setelah itu beranjak dari gedung MK. Habiburokhman dan Novel yang melihatnya mengarah keluar gedung, mengejar sambil berteriak.
“Ahok mana Ahok, tunggu Ahok,” Perkataan Habiburokhman berteriak seraya menuruni tangga di depan Gedung MK, Jakarta Pusat, seperti dikutip dari Merdeka.com.
Habiburokhman juga Sempat meneriaki staf Ahok, Ryan Ernest. Ryan Ernest sendiri Sempat berteriak tangkap Novel di sidang lanjutan uji materi Undang-Undang Nomor 10 Tahun 2016 mengenai Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), Kamis (6/10/2016) lalu.
“Ryan mana Ryan? Kemarin teriak tangkap-tangkap,” teriak Habiburokhman.
Habiburokhman dan Habib Novel gagal menghampiri atau mendekati Ahok dan Ryan Ernest yang sudah lebih Dulu meninggalkan area MK. di dikonfirmasi, Habiburokhman jelaskan, maksud dia mengejar Ahok ingin mengajak dialog.
Terutama dialog mengenai Surat Al Maidah ayat 51. Surat Itu Sempat disinggung Ahok di berkunjung ke Kepulauan Seribu 27 September lalu. Pernyataan Ahok itu, Sempat menuai perdebatan pelbagai kalangan, di karenakan diduga, Ahok menistakan agama. [ceramahterbaru.net / krn]
Loading...

Nah Lho! Ahok Kabur Didatangi Habiburokhman dan Habib Novel

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here