MUI Tegas Tolah RUU HIP

ceramahterbaru.net.com – Majelis Ulama Indonesia telah mengeluarkan maklumat perihal Rancangan Undang-Undang Haluan Ideologi Pancasila (RUU HIP) yang di ini dibahas oleh para anggota Dewan Perwakilan Rakyat.

di maklumat itu disebutkan, bahwa tak dicantumkan TAP MPRS Nomor 25/MPRS/1966 Tahun 1966 mengenai pembubaran Partai Komunis Indonesia, dan pernyataan PKI Bagaikan organisasi terlarang di seluruh wilayah negara Republik Indonesia, dan Embargo setiap kegiatan atau Memajukan paham atau ajaran komunis Marxise-Leninisme Yaitu suatu bentuk pengabaian terhadap fakta sejarah yang sadis, biadab dan memilukan yang Sempat dilakukan oleh Partai Komunis Indonesia (PKI) di Indonesia.

“Sehingga Serupa artinya dengan persetujuan terhadap pengkhianatan bangsa Itu,” Perkataan Wakil Ketua Generik MUI, Muhyiddin Junaidi di Jakarta, Sabtu, 13 Juni 2020.

Ia jelaskan, bahwa RUU HIP telah mendistorsi substansi dan makna nilai-nilai Pancasila, sebagaimana yang termaktub di Pembukaan dan Batang Tubuh UUD Tahun 1945.

“Kami memaknai dan memahami bahwa pembukaan UUD Tahun 1945 dan batang tubuhnya telah memadai Bagaikan tafsir dan penjabaran paling otoritatif dari Pancasila, adanya tafsir baru di bentuk RUU HIP justru telah mendegradasi eksistensi Pancasila,” katanya.


Loading...

Menurutnya, RUU HIP memeras Pancasila Jadi Trisila, lalu Jadi Ekasila yakni “Gotong Royong”, Yaitu nyata-nyata merupakan upaya pengaburan dan Defleksi makna dari Pancasila itu sendiri, dan dengan cara terselubung ingin melumpuhkan keberadaan sila pertama, Ketuhanan Yang Maha Esa yang telah dikukuhkan dengan Pasal 29 Ayat (1) UUD Tahun 1945, serta menyingkirkan peran agama di kehidupan berbangsa dan bernegara.

Dengan demikian hal ini Yaitu bentuk pengingkaran terhadap keberadaan Pembukaan dan Batang Tubuh UUD Tahun 1945 Bagaikan Dasar Negara, sehingga Ambiguitas pula Bagaikan pembubaran NKRI yang berdasarkan di 5 Sila Itu;

Ditolak tanpa kompromi

Untuk itu MUI meminta kepada Fraksi-Fraksi di DPR RI untuk tetap mengingat sejarah yang memilukan dan terkutuk yang dilakukan oleh Partai Komunis Indonesia terutama peristiwa sadis, dan tak berperikemanusiaan yang mereka lakukan di Tahun 1948 dan Tahun 1965 khususnya.

Halaman selanjutnya →

Halaman 1 2

MUI Tegas Tolah RUU HIP

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply