MUI Minta Fatwa Jangan Pilih Pemimpin Ingkar Janji Dijadikan UU

ceramahterbaru.net – Majelis Ulama Indonesia (MUI) menginginkan supaya fatwa jangan pilih pemimpin ingkar janji dijadikan Undang-Undang.

“Justru fatwa itu nantinya Seandainya Bisa nanti dijadikan UU, supaya mengikat bahwa semua penyelengara negara wajib melaksanakan program-program bagus di UU ataupun di kampanye sehingga ada sanksinya bila tak dijalankan,” Perkataan Wakil Ketua Komisi Hukum dan Perundang-undangan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ikhsan Abdullah di dihubungi, Kamis (8/11/2018).

Fatwa yang dikeluarkan di 2015 lalu itu, fungsinya hanya sebatas mengimbau kepada umat Muslim di Indonesia. Untuk itu, diperlukannya penguatan dengan cara UU.

“Lebih bagus lagi fatwa itu ditangkap para legislator untuk di UU artinya nanti mengikat semua penyelengara negara. Jadi penyelengara negara tak mudah janji, Seandainya ingkar janji kalian terikat loh ada ketentuannya,” ucap dia.

Loading...

Majelis Ulama Indonesia (MUI) telah mengeluarkan fatwa mengenai masalah strategis kebangsaan. Fatwa itu mengharamkan pemimpin yang mengingkari janji dan boleh mentaati pemimpin yang memerintahkan sesuatu yang dilarang agama.

Halaman selanjutnya →

Halaman 1 2 3

MUI Minta Fatwa Jangan Pilih Pemimpin Ingkar Janji Dijadikan UU

Facebook Comments
Loading...

Leave a Reply