Home Berita Islam Terbaru Menjual Laa Ilaha Illallah demi Sekerat Roti

Menjual Laa Ilaha Illallah demi Sekerat Roti

20
0
Menjual Laa Ilaha Illallah demi Sekerat Roti
Berita Islam 24H – di Tarbiyah Jihadiyah, Dr ‘Abdullah ‘Azzam menyebutkan ada ulama’-ulama’ yang mengambil peran Bagaikan pengabur pemahaman umat. Mereka mengeluarkan fatwa demi harta dan takut di rezim penguasa.
Suat saat, tatkala Sayyid Quthb akan digantung oleh rezim penguasa zalim, didatangkanlah seorang laki-laki yang terkenal dengan keulama’-annya. Laki-laki itu ditugaskan untuk membimbing Sayyid Quthb mengucapkan kalimat thayyibah di akhir hayatnya.
“Sayyid Quthb?” tanya si lelaki-laki itu.
“Iya,” tegas Sayyid Quthb.
“Lafalkanlah Asyhadu an-laa ilaha illallaah,” tutur si laki-laki.
“hingga Tuan juga turut campur? Tuan datang untuk melengkapi sandiwara ini?” tanya Sayyid Quthb di lelaki itu dengan sinis.
“Ketahuilah, wahai Tuan. Kami dihukum di karenakan kami mengucapkan (memperjuangkan) Laa ilaha illallaah. Padahal Tuan-tuan makan roti dengan menjual Laa ilaha illallah.”
Peristiwa semisal itu, akan berulang. Senantiasa ada, hingga akhir Masa kelak.
Berhati-hatilah. Kenalilah dengan bagus orang-orang yang di-ulama’-kan di sekitar kita. Lihat pemahaman dan pengajarannya. Amati kehidupan sehari-harinya. Jangan hingga kita mengikuti, Padahal ia termasuk ulama’ yang menjual Islam demi sekerat roti untuk menghilangkan lapar di perutnya. Na’udzubillah. [ceramahterbaru.net / ipc]
Loading...

Menjual Laa Ilaha Illallah demi Sekerat Roti

Facebook Comments
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here